Cristiano Ronaldo se convirtió en el máximo anotador de las Eliminatorias para la Euro 2024

Con este triunfo, Portugal llegó a la línea de las 27 unidades y es cómodo líder del Grupo J con puntaje ideal

Cristiano se convirtió en el máximo anotador de las Eliminatorias para la Euro 2024

Cristiano Ronaldo llegó a 10 goles con Portugal. Crédito: SEBASTIEN BOZON | AFP / Getty Images

El atacante Cristiano Ronaldo abrió el marcador con la Selección de Portugal en la victoria 2-0 ante Liechtenstein con un verdadero golazo y llegó a la cima de los máximos anotadores en las Eliminatorias para la Eurocopa 2024.

Los lusos necesitaron que apareciera un Cristiano Ronaldo en racha y que ya suma 46 goles en este año 2023 a sus 38 años. Apareció en la segunda mitad para abrir el marcador y desatascar a una Portugal a la que se le estaba atragantando el partido.

La primera anotación de Portugal llegó al minuto y de la mano de CR7. El atacante de Al Nassr recibió un pase profundo de Diogo Jota, encaró hacia el área rival y, al momento de enfrentarse cara a cara con el arquero, remató de zurda con violencia y celebró su gol.

Este tanto fue el número 46 del Bicho en 2023, cifra que le permite quedar tercero en la tabla de máximos artilleros de este 2023, solamente dos por detrás de Erling Haaland, líder de la estadística, y uno de Kane, el escolta. Además, le sacó tres de diferencia a Mbappé, que lleva 43.

A los 57 minutos, Joao Cancelo estiró la ventaja y puso el 2-0 para llevar más tranquilidad y comenzar a sentenciar el encuentro. Alegría pura en Portugal, que sigue invicto en el Grupo J y con 34 goles marcados y solo 2 recibidos en los nueve partidos disputados.

Con este triunfo, Portugal llegó a la línea de las 27 unidades y es cómodo líder del Grupo J con puntaje ideal. El escolta de Eslovaquia con 19. Ambos ya están dentro del selecto grupo de clasificados a la próxima Eurocopa, que se jugará en Alemania.

Cristiano Ronaldo goleador de las Eliminatorias Euro 2024

Cristiano Ronaldo comenzó la novena jornada por detrás de Romelu Lukaku, que tiene 10. Pero con este grito ante Liechtenstei, el luso alcanzó al belga y ambos lideran la tabla de los máximos artilleros de la competición.

Increíble lo del ex Real Madrid, que a sus 38 años sigue brillando no solo en el Al-Nassr sino también en el seleccionado nacional, en el que lleva 10 goles en los últimos ocho partidos jugados.

A Portugal solo le queda un partido por delante, frente a Islandia el próximo domingo 19 de noviembre para cerrar su participación en las Eliminatorias Euro 2024.