EE.UU. sufrió más de la cuenta para vencer a Trinidad y Tobago en cuartos de CONCACAF Nations League

El 3-0 del marcador no refleja el desarrollo de un partido en el que Trinidad y Tobago aguantó 81 minutos pese a jugar con diez hombres

Ricardo Pepi abrió el marcador a los 81 minutos. Crédito: Ronald Cortes | Getty Images

La selección de Estados Unidos puso pie y medio en las semifinales de la CONCACAF Nations League al golear 3-0 a su similar de Trinidad y Tobago en la ida de los cuartos de final de este certamen.

Con este resultado puso pie y medio en las semifinales en la Nations League y con ello poder conseguir su boleto a la Copa América 2024 al vencer este jueves por la noche en el Q2 Stadium de Austin, Texas.

El 3-0 del marcador no refleja el desarrollo de un partido en el que Trinidad y Tobago aguantó 81 minutos pese a jugar con diez hombres desde el 38, en el que el gol de Ricardo Pepi abrió la lata y propició una goleada que convierte la vuelta del próximo lunes en poco más de una formalidad.

Pepi, que anotó tres goles en el PSV en esta temporada, saltó al terreno de juego en el minuto 64 y firmó el 1-0 al rematar en el área un centro de Aaron Robinson.

Derrumbó el muro de Trinidad y Tobago, que perdió en el 38 a Noah Powder por doble amonestación y que había aguantado con un extraordinario esfuerzo defensivo.

Ese gol fue un golpe psicológico para los visitantes, que recibieron tres goles en menos de diez minutos.

Robinson firmó el 2-0 con un zurdazo desde fuera del área y Gio Reyna sentenció el choque con el 3-0 en el 89.

Cupo a la Copa América a la vista

Esta eliminatoria tiene especial importancia pues pone en juego, además del billete para las semifinales de la Liga de Naciones de Concacaf, el pase a la Copa América de 2024, de la que Estados Unidos será anfitrión.

Pese a organizar el evento, el equipo de Greg Berhalter no cuenta con clasificación garantizada y necesita eliminar a Trinidad y Tobago para avanzar.

Estados Unidos, que no pudo contar este jueves con Christian Pulisic, pelea además por el que sería su tercer título consecutivo en la Liga de Naciones de Concacaf.