Marcelo buscará su quinto Mundial de Clubes tras clasificar a la final con el Fluminense

A pesar de que Marcelo ha perdido algo de velocidad, su destreza le permitió ganar una falta sobre Percy Tau y provocar un penalti a los 71 minutos

Marcelo, jugador del Fluminense.

Marcelo, jugador del Fluminense. Crédito: ALI HAIDER | EFE

El equipo brasileño Fluminense avanzó a la final del Mundial de Clubes después de vencer 2-0 al Al-Ahly egipcio. El lateral Marcelo se destacó en el encuentro y buscará su quinto título en este torneo.

Marcelo fue clave al provocar el penalti que abrió el marcador, permitiendo a su equipo obtener la victoria por dos goles y asegurar un lugar en la final. En la próxima instancia, se enfrentarán al ganador entre el Manchester City, campeón europeo, y el Urawa Reds japonés, que venció 1-0 al León mexicano en cuartos de final.

El entrenador del Fluminense, Fernando Diniz, optó por el mismo once titular que hizo historia al ganar la primera Copa Libertadores para el equipo el mes pasado, derrotando 2-1 al Boca Juniors en el Maracaná.

Diniz no se vio afectado por la edad de jugadores como el portero Fabio (43 años), Marcelo (35 años) o el central Felipe Melo (40 años), quien se convirtió en el jugador de campo más veterano en jugar un partido del Mundial de Clubes.

Aunque el equipo carioca tuvo oportunidades claras en la primera mitad, el equipo africano también generó peligro, con un intento de gol de Kahraba que fue despejado por Samuel Xavier en la línea de gol.

El portero Fabio evitó un gol de Kahraba con un cabezazo en una rápida transición a los 36 minutos, manteniendo el marcador 0-0. En la segunda mitad, el Al-Ahly continuó presionando, pero el Fluminense controló el balón.

A pesar de que Marcelo ha perdido algo de velocidad, su destreza le permitió ganar una falta sobre Percy Tau y provocar un penalti a los 71 minutos. Jhon Arias convirtió el penalti para el 1-0. El Al-Ahly tuvo una oportunidad para empatar, pero el cabezazo de Tua fue detenido por Fabio.

El joven John Kennedy, destacado en la final de la Copa Libertadores, anotó el segundo gol en el minuto 90, asegurando la victoria por 2-0 y el pase a la final para el Fluminense.

Tragedia en Paraguay: Muere niño de 11 años al colapsar polideportivo del club 8 de Diciembre
Club América goleó a Tigres de la UANL y se proclamó campeón del Torneo Apertura en la Liga MX [Videos]
La FIFA confirmó “el regreso” de la Copa Intercontinental: Conoce el nuevo formato