Darwin Núñez vuelve al gol tras 12 partidos y catapulta al Liverpool a la cima de la Premier League

Darwin Núñez volvió a sonreír este martes luego de cortar una racha de 12 partidos sin marcar gol con el Liverpool y aprovechó para comandar la victoria sobre el Burnley en el Boxing Day, llevando a su equipo hasta la cima de la tabla de la Premier League

Darwin Núñez, delantero uruguayo del Liverpool.  Crédito: PAUL ELLIS | AFP / Getty Images

El delantero uruguayo Darwin Núñez sigue respondiendo a la confianza que le ha dado el Liverpool y este martes volvió a marcar luego de 12 partidos para darle la victoria a su equipo en el ‘Boxing Day’ 0-2 sobre el Burnley y catalpultarlos a la cima de la tabla de la Premier League.

Tras una docena de encuentros sin mover las redes, el atacante Charrúa solo necesitó de 6 minutos del duelo ante el Burnley para volver a sonreir y acabar con una sequía goleadora que si bien no afectaba a los ‘Reds’ estaba comenzando a generar cierta preocupación en los fanáticos del equipo.

El neerlandés Cody Gakpo fue quien fabricó una gran jugada en la que logró recuperar el balón en tres cuartos de cancha del rival y se acercó al área buscando conectar con un compañero, algo que ocurrió cuando logró ver a Darwin Núñez acercándose para recibir el balón y rematar de primera para inaugurar el marcador.

Este tanto le sirvió a Liverpool para ganar confianza y adueñarse del balón generando constantes ataques, sin embargo le constaba definir ante un brillante actuación del portero rival James Trafford, quien terminó realizando hasta ocho atajadas a lo largo del encuentro.

Pese al gran trabajo del portero, los ‘Reds’ sabían que en algún momento el esfuerzo iba a dar frutos y en el ocaso del partido, específicamente al minuto 90, apareció el portugués Diogo Jota para colocar el 0-2 que sentenció el resultado y terminó asegurando la victoria para los visitantes.

Además de la buena noticia del gol de Darwin Núñez, que terminó jugando 84 minutos, el equipo dirigido por Jurgen Klopp se catapultó al primer lugar de la tabla de la Premier League con 42 puntos, dos por encima del Arsenal que tiene un partido menos y lo jugará este jueves contra el West Ham.

Luis Suárez quiere tener su equipo propio y llevarlo a la élite del fútbol
“El más esperado de todos los tiempos”: Crucero de Neymar zarpó con tres días de fiesta, casino y conciertos
Erling Haaland, Kylian Mbappé y Lionel Messi en el podio de los mejores jugadores de 2023, según la IFFHS