Real Madrid vence en prórroga al Atlético de Madrid en semifinales de la Supercopa de España [Video]

El Real Madrid se lleva no solo las semifinales de la Supercopa de España ante Atlético de Madrid, sino que consiguen el primero de los tres partidos casi de manera consecutiva que se enfrentarán a los Colchoneros

Jugadores del Real Madrid celebran el gol de la victoria ante Atlético de Madrid. Crédito: Yasser Bakhsh | Getty Images

El Real Madrid consiguió meterse este miércoles en la final de la Supercopa de España al vencer 5-3 al Atlético de Madrid en un emocionante partido, que se vio forzado a irse a prórroga y que vio como los Merengues tuvieron que remontar hasta en dos ocasiones.

Con goles de Antonio Rüdiger, Ferland Mendy, Dani Carvajal, Joselu y Brahim Díaz, estos dos últimos en la prórroga que a la postre le dieron la victoria, fue suficiente para eclipsar a lo hecho por el Atlético de Madrid que se tuvo que conformar con una nueva eliminación.

Pero los Colchoneros pegaron apenas al minuto 6′ con un cabezazo de Mario Hermoso que no pudo contener el guardameta blanco Kepa, aunque cerca de los 20′ Rüdiger emparejó las acciones.

El Madrid tomaría la delantera en el encuentro gracias a una gran jugada del lateral Mendy que la finalizó como un delantero con un tacón tras una asistencia de Dani Carvajal, que a la postre fue coronado como el Jugador Más Valioso del partido.

Sin embargo, en un contragolpe Antoine Griezmann puso de derecha el empate 2-2 con el que finalizaron los primeros 45′ minutos.

En un partido que se reanudó entre mucho físico y poco juego vistoso fue un autogol de Rüdiger que el que desequilibró las acciones, cerca del final con el que parecía que Atlético de Madrid se llevaría el triunfo y el pase a la final de la Supercopa.

Sin embargo Carvajal, que ya tenía un pase gol y que estaba cumpliendo años, culminó con su gol al 85′ para mandar el partido al tiempo extra.

Ya en la prórroga reinó la paridad con ambo equipos buscando terminar con el encuentro y evitar el lanzamiento desde los tiros penales, y fue la Casa Blanca quien logró hacerlo.

En primer lugar un tanto de Joselu al 116′ desequilibró la pizarra para poner el 4-3 y posteriormente una contra al 121′ que completó Brahim Díaz con todo el Atlético de Madrid buscando los lanzamientos desde el tiro de castigo.

De esta manera el Real Madrid se lleva no solo las semifinales de la Supercopa de España, sino que consiguen el primero de los tres partidos casi de manera consecutiva que se enfrentarán al Atlético de Madrid.

El próximo choque del Derbi se producirá el próximo jueves 18 de enero cuando ambos conjuntos se enfrenten en los 8vos de final de la Copa del Rey.

Mira el resumen de la Supercopa de España entre Real Madrid y Atlético de Madrid aquí: