El divertido “tifo” que hicieron los hinchas del Fortaleza usando la imagen del “Señor Barriga”

Édgar Vivar, intérprete del "Señor Barriga"

Édgar Vivar, intérprete del "Señor Barriga" Crédito: Agencia Reforma

Después de México y gran parte de Latinoamérica, Brasil es uno de los países donde “El Chavo del Ocho”, programa creado por Roberto Gómez Bolaños (conocido como Chespirito), disfruta de una gran popularidad. En esta línea, los aficionados del Fortaleza utilizaron la imagen del personaje “El Señor Barriga” para crear un divertido “tifo” en contra de su acérrimo rival, el Ceará.

Durante el enfrentamiento entre el Ceará y el Fortaleza por la quinta jornada del Campeonato Cearense, la afición del Fortaleza desplegó su creatividad en el Estadio Castelao al conocer las deudas que la directiva de sus rivales tiene con sus jugadores.

Los aficionados del Fortaleza dedicaron a la directiva del Ceará una pancarta con la imagen del Señor Barriga, interpretado por el actor Edgar Vivar, en la que se podía leer la frase “paga lo que debes”.

Esta imagen y la frase hacen referencia al programa mexicano El Chavo del Ocho, donde el Señor Barriga solía presionar a Don Ramón para que pagara sus deudas de alquiler, ya que el primero era el propietario de la vecindad donde vivían.

El Ceará enfrenta dificultades financieras y adeuda a su plantel, lo que brindó a los seguidores del Fortaleza la oportunidad perfecta para burlarse de manera creativa.

Más allá del espectáculo en las gradas, los dos gigantes del nordeste brasileño ofrecieron un emocionante encuentro. A pesar de que Fortaleza estaba en desventaja 2-0 y con diez jugadores tras la expulsión de Emanuel Brítez al finalizar la primera mitad, lograron dar vuelta al marcador en el minuto 30 del segundo tiempo con un gol de Imanol Machuca. Sin embargo, Ceará logró un penal en el minuto 95, logrando un empate final de 3-3.

Este enfrentamiento no solo se destacó por la rivalidad en el terreno de juego, sino también por la creatividad de los hinchas del Fortaleza al utilizar el humor para expresar la situación financiera de su histórico rival.

Javier Tebas: “Si llega Kylian Mbappé nos ayudará a ser más competitivos y a crecer aún más rápido”
Autoridades penitenciarias de España desmitieron activación de protocolo antisuicidio para Dani Alves
André Jardine asegura que el Club América buscará mantener a ‘Cabecita’ Rodríguez en sus filas