Canadá y Costa Rica completan las 16 selecciones participantes en la Copa América 2024 en EE.UU.

Canadá estará en el Grupo A de la Copa América, junto al campeón Argentina, Perú y Chile. Mientras que Costa Rica irá al Grupo D con Brasil, Colombia y Paraguay

La selección de Canadá superó 2-0 a Trinidad y Tobago. Crédito: Julio Cortez | AP

Primero fue la selección de Canadá que se convirtio en el quinto conjunto de Concacaf que avanza a la Copa América 2024.

Los canadienses vencieron por 2-0 a Trinidad y Tobago este sábado en el primer repechaje o “Play-In“ de la Concacaf Nations League, en el Toyota Stadium de Frisco, en Dallas.

El delantero Cyle Larin marcó el gol que pone a su país en la Copa América, gracias a una gran maniobra individual dentro del área, antes de cruzar al portero trinitario en el minuto 61.

Trinidad y Tobago pagó por presentar un equipo defensivo por completo, con muy poco afán ofensivo, y que jamás cambió en realidad.

Las pocas aproximaciones trinitarias tuvieron que ver más con contragolpes y descuidos de la zaga de la ‘Hoja de Maple’ que con una intención real de ofender. Las pocas oportunidades que tuvieron las desperdiciaron por el poco nivel en los enfrentamientos uno a uno o por falta de disparos a portería.

Canadá sentenció el partido con su segundo gol, de Jacob Shaffelburg ya en tiempo de compensación (91′) y cuando siempre pareció que era más probable que se aumentara el marcado a que los caribeños pudieran igualar el partido.

La selección de Canadá estará en el Grupo A de la Copa América, junto al campeón Argentina, Perú y Chile. El torneo comenzará el 20 de junio e incluye también a México, Estados Unidos, Panamá y Jamaica como representantes de Concacaf.

Costa Rica último clasificado a la Copa América 2024

La selección de Costa Rica, dirigida por el entrenador argentino Gustavo Alfaro, se clasificó este sábado a la Copa América con un contundente triunfo por 3-1 sobre Honduras en un partido de repesca de la Concacaf por un cupo en el torneo continental.

Los goles de Orlando Galo, Warren Madrigal y Jefferson Brenes le dieron la vuelta al marcador tras el gol inicial del hondureño Michael Chirinos, para que una rejuvenecida selección de Costa Rica consiguiera el sexto cupo de la Concacaf en la Copa América de 2024 que se jugará en Estados Unidos.

Costa Rica debutará en la Copa América el 24 de junio frente a en la actividad del Grupo D.

En un primer tiempo intenso y de muchas faltas en el medio campo en el Toyota Park de Frisco, Texas (EE.UU.), la selección de Honduras se puso en ventaja al minuto 10 con un golazo Michael Chirinos, quien remató sin dejar caer la pelota desde fuera del área para vencer al portero Keylor Navas.

Costa Rica reaccionó de inmediato y dos minutos después Orlando Galo igualó el marcador al aprovechar un rebote del guardameta Rougier tras un cabezazo de Calvo.

El segundo tiempo comenzó con una selección de Honduras incisiva en busca del gol de la ventaja mientras que Costa Rica aguantó la presión y retomó de nuevo el control de las acciones.

Una buena jugada de asociación por la derecha le dio a Costa Rica el segundo gol cuando Ugalde asistió de cabeza en la entrada del área a Warren Madrigal, quien con un potente derechazo clavó la pelota en la escuadra al minuto 57.

El envión anímico le dio a Costa Rica el 3-1 con un remate desde fuera del área de Jefferson Brenes que se desvió un zaguero y dejó sin oportunidad de reacción al portero Rougier.

El seleccionador Alfaro remozó el equipo en posiciones clave en la última media hora del partido, lo que le permitió a Costa Rica sostener la ventaja y evitó ocasiones claras en su área.

Seguir leyendo:

Selección mexicana revela el uniforme que utilizará en la Copa América 2024
Todo un éxito: La Conmebol informó más de 600,000 entradas vendidas para la Copa América en EE.UU.