Inter Miami sufre sin Lionel Messi y cae ante Rayados de Monterrey tras un gol al minuto 89′ [Video]

Inter Miami pagó caro un despiste del volante paraguayo Diego Gómez, que perdió la pelota en su área y cayó a los pies de Jorge Rodríguez, que definió con tiro lejano al ángulo; el encuentro de vuelta será el 10 de abril

Jordi Alba (L) y Luis Suárez (R), no pudieron contribuir ofensivamente para el Inter Miami ante la ausencia de Messi. Crédito: CRISTOBAL HERRERA-ULASHKEVICH | EFE

El Inter Miami continúa sufriendo la ausencia de su estrella Lionel Messi, quien sufre una lesión en los isquiotibiales, y nuevamente este miércoles cayó derrotado como local 1-2 ante los Rayados de Monterrey durante el encuentro de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

A pesar de haber pegado primero en el marcador, el Inter Miami no pudo dominar la ventaja y a la postre vivió la remontada de Monterrey, que terminó amarrando el partido gracias a un gol del mediocampista argentino Jorge Rodríguez.

Sin embargo, el guion del Inter Miami comenzó según lo planeado luego que apenas al minuto 19′, Tomás Avilés se metió entre la defensa de Monterrey y aprovechó un lanzamiento desde el tiro de esquina que impactó de volea en el área pequeña para el 1-0.

A pesar del dominio en el marcador del Inter Miami y también en la cancha, con dominio del balón, la expulsión de David Ruíz terminó por desbalancear el encuentro en favor del equipo de la Liga MX.

Y el efecto fue instantáneo, porque luego de la tarjeta roja a Ruíz al 65′, cuatro minutos más tarde llegó la igualdad de Maxi Meza, que tras una serie de rebotes en el área marcó a placer para el 1-1.

Cuando parecía que el Inter Miami se dedicaba a defender el resultado a toda costa y viajaría con el empate hacia Monterrey, llegó un error gravísimo de Diego Gómez que de inmediato aprovechó Rodríguez para las cifras finales.

El volante paraguayo intentó iniciar un contragolpe al recibir la esférica al borde de su área, pero en un despiste perdió la pelota y ésta cayó en los pies de Rodríguez, que mandó un remate desde fuera del área directo a la escuadra y sin posibilidad de rechace para el guardameta Drake Callender.

Con la derrota, el equipo del Tata Martino acumula tres encuentros sin ganar, los mismos que tiene Messi sin ver acción, tras la derrota 4-0 ante New York Red Bulls y la igualdad 1-1 ante New York City FC, mientras que los dirigidos por Fernando Ortiz tratarán de cerrar el pase a las semifinales el próximo 10 de abril en territorio mexicano.