En vivo: Real Madrid venció al FC Barcelona gracias a un gol clave de Jude Bellingham al 90′

Con solo 18 puntos en juego tras este encuentro, la presión recae sobre el Real Madrid y el Barcelona

El defensa del Real Madrid Lucas Vázquez (dcha) y el centrocampista croata Luka Modric (c) pelean por el balón con el delantero brasileño del FC Barcelona Raphinha.  Crédito: Daniel González | EFE

El Real Madrid sentenció este domingo casi en la totalidad LaLiga española luego que el inglés Jude Bellingham apareciera con un golazo in extremis para darle el triunfo a su equipo 3-2 en El Clásico ante FC Barcelona.

El gol de Bellingham fue el punto final a un partidazo del lateral español del Real Madrid, Lucas Vázquez, que terminó siendo clave para su equipo al participar en los tres tantos de los Merengues.

En el primero de ellos, Vázquez se metió en el área y recibió una falta de Cubarsi que el principal sentenció como penal para el gol de Vinícius Jr, mientras que para el segundo tiempo Vázquez anotó tras centro de Vinícius Jr y posteriormente el carrilero fue el responsable del centro que empujó Bellingham para el 3-2.

Los tantos del FC Barcelona fueron obra de Andreas Christensen, de cabeza, y de Freddy Fermín quien empujó el balón a gol desde el área pequeña.

Gracias al triunfo, el Real Madrid se posiciona aún más en el liderato, alcanzando los 81 puntos y sacando ventaja de 11 unidades frente al FC Barcelona.

Sigue en vivo Real Madrid vs Barcelona:

16:01hs.

Gooooooool del Real Madrid

Bellingham sentenció la liga española para el Real Madrid. FOTO: EFE.

Un contragolpe manejado por Brahim Díaz terminó en los pies de Lucas Vázquez quien centró rastrero para que el inglés Jude Bellingham empujara la esférica hasta a las redes y pusiera a ganar al Real Madrid al 90′.

15:57hs.

Freddy Fermín y Vinícius Jr. sumaron el 2-2

Lucas Vázquez celebra el tanto de la igualdad para el Real Madrid

Remate de Fermín tras un rebote de Lunín y una contra finalizada por Lucas Vázquez tras centro de Vinícius Jr. puso la igualdad en el marcador. Minuto 79′.

14:59hs.

Final del primer tiempo en el Santiago Bernabéu

La primera parte del partido entre el Real Madrid y el Barcelona ha finalizado con un empate a uno en el marcador y mucha polémica. El encuentro ha estado marcado por la intensidad y las jugadas controvertidas. Entró Pedri y se va De Jong aplaudido por la afición rival.

14:51hs.

Valverde lesionó a De Jong

Luego de una recuperación de balón del uruguayo Federico Valverde, el neerlandés Frenkie de Jong fue al corte y se llevó la peor parte luego que el del Madrid dejara el pie y pisara el tobillo del mediocampista culé, quien tuvo que abandonar el campo de juego en camilla y en llanto.

14:50hs.

¡Cerca para el Barcelona!

Luego de una falta sobre Raphinha, el alemán Ilkay Gündogan fue el encargado de cobrar un tiro libre potente que se fue por encima del travesaño blanco.

14:46hs.

Doble advertencia del Real Madrid

Vinicius Jr., envió un centro preciso con el exterior del pie que casi fue rematado por su compañero Rodrygo Goes. El centro pasó entre el portero del Barcelona, Marc-André ter Stegen, y los defensores centrales del equipo azulgrana, pero Rodrygo no llegó por poco a la pelota. Dos minutos después, Frenkie de Jong realizó una gran acción defensiva al cortar un pase de la muerte de Rodrygo Goes y evitar que el Real Madrid marcara un gol.

14:43hs.

Se le va a Raphinha por encima del travesaño

El brasileño Raphinha fue el encargado de cobrar el tiro libre pero se fue por encima del travesañor defendido por Lunin.

14:37hs.

Amarilla para Eduardo Camavinga al borde del área

Lamine Yamal se le escapó a Camavinga y el francés no tuvo otra opción que bajar al juvenil del Barcelona para evitar el gol, por lo que fue amonestado al minuto 33 de partido. Primera cartulina amarilla que saca el árbitro.

14:32hs.

¿Gol para el Barcelona?

Lamine Yamal estuvo a punto de marcar un gol espectacular en el partido contra el Real Madrid. El español desvió con la punta del pie un córner cerrado de Raphinha por raso y sorprendió al portero del Real Madrid, Andriy Lunin, quien reaccionó de manera tardía.

Sin embargo, el balón pareció superar la línea de gol por un instante antes de que Lunin lo sacara. El árbitro no dio por bueno el gol y el VAR entró en acción para revisarlo.

14:29hs.

¡Respondió el Barcelona!

Raphinha generó un tiro de esquina en una jugada prometedora que pudo haber terminado en gol. El brasileño tenía espacio para un buen centro hacia Robert Lewandowski que termió en corner. Ilkay Gündogan mandó el tiro de esquina para Lewandowski pero el delantero polaco mandó un remate que se fue por encima del travesaño por muy poco.

14:23hs.

¡Se empata el Clásico!

El brasileño Vinícius Jr. fue el encargado de cobrar desde los once pasos y definió con mucha categoría al palo izquierdo de Ter Stegen, quien a pesar de adivinar el lado no pudo llegarle al balón. Empate a un gol en el Santiago Bernabéu.

14:21hs.

¡Penal para el Real Madrid!

Luego de una gran incursión al área culé de Lucas Vásquez, Joao Cancelo lo dejó pasar, Cubarsí cometió una falta innecesaria y el árbitro cobró penal.

14:17hs.

Avisó el Real Madrid

El delantero del Real Madrid, Vinicius Jr., tuvo una ocasión inmejorable para empatar el partido, pero falló en la definición. El croata Luka Modric le puso un centro perfecto tras romper el fuera de juego por poco, pero Vinicius no pudo controlar bien el balón y disparó alto en su pugna con el defensor del Sevilla, Jules Koundé.

14:10hs.

¡Gol del Barcelona!

El portero del Real Madrid, Andriy Lunin, cometió un error crucial al salir a un centro envenenado de Raphinha desde la esquina. El defensor del Barcelona, Andreas Christensen, aprovechó la mala salida de Lunin y superó en el salto a Toni Kroos para marcar un gol crucial al minuto 6 del partido.

14:06hs.

¡Comienza El Clásico en el estadio Santiago Bernabéu!

Los capitanes Luka Modric (Madrid) y Ter Stegen (Barcelona) definieron el famoso “cancha o balón” y el colegiado César Soto Grado pita el inicio de otro Clásico de España.

14:05hs.

Alineación confirmada del Barcelona

14:02hs.

Alineación confirmada del Real Madrid

13:55hs.

Bienvenidos a la cobertura del Real Madrid vs. Barcelona

Iniciamos el minuto a minuto del emocionante partido de la jornada número 32 de La Liga EA Sports, donde el Real Madrid y el Barcelona lo dejarán todo para poder definir el torneo de primera división del fútbol español.

Bernardo Silva reveló que no pudo dormir durante dos noches tras fallar penalti ante el Real Madrid
Xavi Hernández sobre El Clásico: “Pasa a ser el partido más importante de la temporada”
La camiseta ’10’ de Pelé fue puesta en una “cápsula del tiempo” hasta que el Santos vuelva a primera división