Golazo de 50 metros del hispano Raúl Ruidíaz marcó duelo de la MLS entre Union y Sounders [Video]

Con el doblete Ruidíaz alcanzó las seis anotaciones en la presente temporada 2024 de la MLS y también ayudó a su equipo a sumar su segundo triunfo seguido

Raúl Ruidíaz durante un encuentro ante el CF Montreal por la MLS.

Raúl Ruidíaz durante un encuentro ante el CF Montreal por la MLS. Crédito: Lindsey Wasson | AP

El delantero peruano del Seattle Sounders, Raúl Ruidíaz fue el protagonista de la victoria este martes como visitante 2-3 en el estadio de Philadelphia Union y no solo por marcar dos de los tres tantos de su equipo, sino que uno de ellos lo consiguió desde más de 50 metros.

En el encuentro correspondiente a la jornada 3 de la MLS, que había sido aplazado por un torrencial aguacero del pasado 9 de marzo en Philadelphia la figura fue el propio Ruidíaz que se cargó el equipo al hombro y que aprovechó un garrafal error del mediocampista venezolano José Andrés Martínez para concretar el remate de larga distancia.

Al minuto 13 del primer tiempo el Union se encontraba creando su jugada en la mitad de la cancha cuando Martínez quiso recibir la pelota que pasó debajo de su pie derecho y terminó lejos de su dominio.

Al percatarse del error, Ruidiaz corrió al espacio y evitando la llegada de la defensa de Philadelphia remató a media altura desde un poco más adelante del círculo central y sorprendió al guardameta jamaiquino Andre Blake para poner arriba a su equipo 1-0.

Por si fuera poco, Ruidíaz se encargo de anotar el segundo en su cuenta al 37′ el 3-0 desde el punto penal para aumentar la diferencia que había ampliado minutos antes Obed Vargas.

El Union recortó distancias en la reanudación con goles de Jack McGlynn y de Daniel Gazdag, pero no pudo evitar la derrota en casa.

Con los dos tantos Ruidíaz alcanzó las seis anotaciones en la presente temporada 2024 de la MLS y también ayudó a su equipo a sumar su segundo triunfo seguido tras un inicio complicado por el cual se encuentran en la duodécima casilla de la Conferencia Oeste.