Doblete de Cristiano Ronaldo marca récord de goles en una misma temporada de la Saudi Pro League

Con el doblete Cristiano Ronaldo logró superar al marroquí Abderrazak Hamdallah que había impuesto la marca de 34 goles durante la temporada 2018-2019 del fútbol en Arabia Saudita

Cristiano Ronaldo no para de romper récord en su carrera futbolística.

Cristiano Ronaldo no para de romper récord en su carrera futbolística. Crédito: - | AP

El delantero del Al-Nassr en la Saudi Pro League, Cristiano Ronaldo, hizo historia este lunes durante el triunfo de su equipo 4-2 ante el Al-Ittihad al anotar un doblete con el que consiguió el récord de más goles durante una misma temporada en dicho campeonato local.

Cristiano fue la gran figura del encuentro con sus dos anotaciones que empujaron al Al-Nassr a un triunfo que parecía sencillo pero que se complicó en los últimos minutos, ya sin el portugués en cancha, con dos goles del Al-Ittihad al 88′ y 92′, que pusieron el encuentro parcialmente 3-2.

El atacante, que recientemente fue confirmado parte del equipo de Portugal que disputará la Eurocopa Alemania 2024, consiguió el primero de sus goles al borde del entretiempo, cuando aprovechó en velocidad un pase largo de Mohammed Al Fatil para definir frente al guardameta rival.

Ya para la segunda mitad, al 69, Ronaldo impuso el nuevo registro con una de sus principales facetas, el cabezazo, al rematar por los aires un centro desde el córner con el que el Al-Nassr aumentó diferencias 2-0.

Este tanto le permitió alcanzar los 35 goles en la campaña con el cual pudo superar el registro que implantó el marroquí Abderrazak Hamdallah durante la campaña 2018-2019 precisamente con el Al-Ittihad, logrando 34 anotaciones.

De manera anecdótica el registro ha podido terminar en 37 goles en la temporada luego que el cuerpo arbitral anuló dos tantos consecuencia de fuera de juego.

Con esto el Al-Nassr cierra de manera oficial la temporada con el segundo puesto en liga tras el campeón Al-Hilal, al que enfrentarán el próximo viernes por la final de la Copa de Arabia Saudita.