Fans protagonizaron batalla campal tras goleada de Cruz Azul a Club América [VIDEO]

La victoria viene siendo una especie de revancha por la derrota de Cruz Azul contra Club América en pasado 26 de mayo

Fans de Cruz Azul.

Fans de Cruz Azul.  Crédito: Christian Palma | AP

Tanto picante tuvo el partido entre Cruz Azul y Club América, que los fans se desquitaron en las gradas. Al término de la goleada 4-1 de la ‘Máquina Cementera’ a las Águilas, hinchas en las gradas del Estadio Ciudad de los Deportes protagonizaron una batalla de campal.

Las cámaras de la televisión, en este caso TUDN, acostaron el momento en el que los fanáticos se fueron a las manos en un sector del recinto deportivo.

En el video se puede apreciar a tres personas golpeando a un simpatizante. Lo más llamativo es la escasa presencia de cuerpos de seguridad. En el clip se puede observar que solo uno se aproximó e intentó calmar la situación casi sin esfuerzo.

Posteriormente, la toma se abrió y se pudo observar que en total había solo tres Policías. Dos de ellos mediaban en la parte alta de la grada, pero el tercero simplemente se limitó a ver como entre tres golpeaban a uno que intentaba protegerse sentado.

Reacciones en redes sociales

En X, este hecho no pasó desapercibido y los fans se desquitaron contra la seguridad del estadio y la organización. Criticaron la falta de compromiso en estos aspectos y la permisividad observada en los videos.

“La verdad el estadio es muy inseguro. En las afueras mucha seguridad, pero adentro da miedo. Es más, hasta la misma gente de seguridad te dice que no se hacen responsables”; denunció un fan en X.

Remontada de Cruz Azul

Al final el partido tuvo emociones intensas. Cruz Azul lo terminó ganando tras remontar el gol de Brian Rodríguez con tantos de vestuario. Antes de cerrar el primer tiempo, al 44’, Giakomaukis en asistencia de Rotondi empató las acciones.

No obstante, par de minutos después antes de marchar a los vestuarios, Romo asistió a Ángel Sepúlveda para romper la paridad. El encuentro se hizo rocoso. Amarillas iban y venían.

El juego se rompió al minuto 79 cuando Alexis Torres reventó las redes gracias a un pase en profundidad de Gonzalo Piovi. Dentro del área, Hazael recibió, enganchó y la mandó a guardar cerca del palo izquierdo.

Al minuto 90 fue la estocada final al conjunto dirigido por Jardine. Lorenzo Faravelli se mandó uno de los golazos de la jornada. Tras recibir un balón, se acomodó y sacó un trallazo de más de 30 metros de distancia que se le coló a Malagón a media altura del poste más alejado.

La victoria viene siendo una especie de revancha por la derrota de Cruz Azul contra Club América en pasado 26 de mayo. Este resultado deja a ‘La Máquina Cementera’ como líderes del fútbol mexicano con 16 puntos. Cinco juegos ganados y un empate.

· Cruz Azul vino de atrás, goleó 4-1 a Club América y los memes no perdonaron