Perdonan tarjeta roja a Endrick en el Real Madrid vs. Alavés

Endrick agredió a un rival sin balón, lo que podría haberle representado su expulsión ante Alavés

Endrick durante su debut en la UEFA Champions League 2024-2025.

Endrick durante su debut en la UEFA Champions League 2024-2025. Crédito: Manu Fernandez | AP

El joven atacante del Real Madrid, el brasileño Endrick, se vio envuelto este martes en una polémica al agredir a un rival en los minutos finales de la victoria de su equipo 3-2 ante Alavés, lo que pudo haberle representado la expulsión del encuentro.

Con el partido prácticamente cerrado a favor al Madrid, gracias al 3-0 en la pizarra, Carlo Ancelotti dio ingreso a Endrick para refrescar a la delantera del Real Madrid, pero minutos después de saltar a la cancha se vio involucrado en el incidente que casi deja su equipo con 10 jugadores.

Al minuto 81′ el zurdo ingresó al área mientras esperaba un centro desde la banda derecha de Lucas Vázquez, pero al intentar ingresar al área mantuvo un encontronazo con el defensor uruguayo Santiago Mouriño que intentó detenerlo.

Tras ello llegó la reacción de Endrick, que dio un rodillazo en la entrepierna de Mouriño para dejarlo tendido en el piso.

Todo el equipo del Alavés fue a increpar al Endrick por la acción que el principal del encuentro terminó sancionando con tarjeta amarilla, a pesar de haber representado una agresión directa a un rival.

La jugada tampoco fue revisada por el VAR, lo que produjo la crítica del estratega del Alavés, Luis García Plaza, en rueda de prensa.

Nadie puede decir que no sea roja, todo el mundo lo ve. Además entiendo que el árbitro no lo vea pero para eso está el VAR. Es roja porque solo tiene intención de pegar. Es roja y reconozco que ha habido alguna amarilla del Real Madrid que se podía haber evitado pero teníamos que haber jugado contra diez”, dijo el técnico.

El Alavés tuvo una reacción con dos goles consecutivos al 85′ y 86′, lo que aumentó más el reclamo de García Plaza porque, a su juicio, habrían tenido mayores oportunidades de remontar el partido jugando los últimos 15 minutos en superioridad numérica.