Venezuela se despidió del Mundial de Futsal tras abultada goleada de Ucrania

Aunque Ucrania fue superior durante la mayor parte del encuentro, atravesó momentos complicados en la primera mitad

Jugadores de la selección venezolana de futsal durante un entrenamiento previo al partido contra Ucrania.

Jugadores de la selección venezolana de futsal durante un entrenamiento previo al partido contra Ucrania. Crédito: Federación Venezolana de Fútbol (FVF) | Cortesía

La selección de Ucrania logró regresar a las semifinales del Mundial de fútbol sala después de 28 años, tras golear a Venezuela por 9-4. Ahora, el equipo ucraniano se medirá a Brasil, que venció a Marruecos por 3-1, en busca de un puesto en la final.

Ucrania ha demostrado ser un equipo sólido a lo largo del torneo, habiendo perdido solo un partido en Uzbekistán en su debut en la fase de grupos contra Argentina, con un marcador de 7-1. En este encuentro de cuartos de final, superaron con claridad a una Venezuela que no pudo repetir la solidez mostrada cuando frenaron a España en los octavos de final.

Aunque Ucrania fue superior durante la mayor parte del encuentro, atravesó momentos complicados en la primera mitad. En un abrir y cerrar de ojos, la Vinotinto pasó de estar perdiendo 3-1 a igualar el marcador 3-3, pero los ucranianos se recuperaron antes del descanso, logrando irse al vestuario con una ventaja de 5-3.

La figura clave del encuentro fue Danyil Abakshyn, quien anotó tres goles en un primer tiempo lleno de acción. Junto a él, Petro Shoturma y Nazar Shved también contribuyeron a la victoria, mientras que Venezuela intentó responder con los goles de Milton Francia, Jesús Viamonte y Alfredo Vidal, quienes lograron el empate momentáneo a tres goles en el minuto 17.

En la segunda mitad, Ucrania fue imparable. Rostyslav Semenchenko marcó en el minuto 21 y el portero Oleksandr Sukhov anotó en el 27, poniendo el 7-3 en el marcador y sellando prácticamente el partido. A pesar de que Venezuela intentó reaccionar con un gol de Rafael Morillo en el minuto 30, los ucranianos no dieron tregua.

El octavo y noveno gol de Ucrania llegaron gracias a Ihor Cherniavskyi y Mykola Mykytiuk, jugador del Córdoba Patrimonio, quienes marcaron en los minutos 32 y 38, respectivamente, certificando así una victoria histórica para el equipo ucraniano.

LaLiga solicitó “inmediata detención” a quienes usen mascarillas para insultar a Vinícius Junior