Juventus sigue arriba, pero el Milan acecha

ROMA/AP – Juventus mantuvo el primer lugar al imponerse ayer sábado a domicilio 2-1 al Inter, pero el Milan se le acercó peligrosamente al ganar 3-2 como visitante a la Roma.

La Juve se quedó con 19 puntos y el Milan acumula 17.

El atacante Mirko Vucinic anotó el primer gol de Juventus a los 13 minutos, aunque hasta ese momento el Inter había sido más peligroso. Claudio Marchisio marcó el tanto de la victoria (33) en el partido jugado en el estadio San Siro de Milán.

Inter empató momentáneamente a los 28 con un gol del defensor brasileño Maicón, quien disparó un derechazo desde una posición muy angulada que el portero juventino Gianluigi Buffon no logró controlar.

Después del tanto de Marchisio, la Juve se dedicó sólo a controlar el balón para defender la mínima ventaja.

El Inter luchó hasta el final, aunque no creó acciones de real peligro con Juventus, que se defendió bien.

El Milan, a su vez, se impuso a la Roma con un doblete de Zlatan Ibrahimovic a los 17 y 78 minutos y el otro lo convirtió el defensor Alessandro Nesta a la media hora en la nueva jornada del fútbol italiano.

Roma descontó a los 28 por intermedio del defensor argentino Nicolás Burdisso y luego con el español Krkic Bojan (87).

Tras un mal inicio del campeonato, Milan está caminando de nuevo con paso de campeón.

Catania se impuso 2-1 al Napoli con goles de Giovanni Marchese (26) y del argentino Gonzalo Bergessio (49).

Hoy domingo juegan Siena-Chievo, Bologna-Atalanta, Fiorentina-Genoa, Lecce-Novara, Parma-cesena, Udinese-Palermo y Cagliari-Lazio.