Villarreal ganaDuelo de aztecas

Dos Santos y Aquino derrotan a Aguirre y Moreno

Giovani dos Santos (izq.) es presionado por Raúl Rodríguez, del Espanyol, en el partido de ayer. Crédito: EFE

VILLARREAL, España (NTX).— En partido con presencia mexicana, el Villarreal, del mediocampista Javier Aquino y el delantero Giovani dos Santos, continuó con su buena racha al vencer ayer por 2-1 al Espanyol, del técnico Javier Aguirre y el defensa Héctor Moreno.

En el cierre de la fecha seis de la Liga de España, el “Submarino Amarillo” aprovechó su condición de local en El Madrigal para seguir de forma ascendente en el torneo.

De inmediato el Villarreal se puso adelante en el marcador cuando todavía no se terminaban de sentar los aficionados.

Fue el francés Jeremy Perbet quien, en el minuto 1, venció al portero Kiko Casilla para dar la ventaja a los de casa.

El cuadro castellonense fue superior en la primera mitad, pero sin poder extender su ventaja, Dos Santos tuvo el 2-0 en sus pies, pero estrelló el balón en Casilla.

En la reanudación, los cambios le funcionaron al técnico Marcelino García Toral, quien ingresó al 62′ al oaxaqueño Aquino y al delantero Jonathan Pereira.

Instantes más tarde, al 67′, Pereira decretó el 2-0 tras una asistencia más en el partido por parte de Cani.

El Espanyol, dirigido por el “Vasco” Aguirre, trató de reaccionar y se metió al encuentro a 10 minutos del final, luego que Sergio García acortara distancias con el 2-1.

El tiempo ya no le alcanzó a los “periquitos”, que pese a la derrota pusieron en predicamentos al rival.

Con la victoria, el Villarreal sumó 14 unidades y sigue invicto en su regreso a Primera, se ubicó en el cuarto lugar, en tanto los catalanes se quedaron con 11, en el sexto puesto, y sufrieron su primera caída.

“Gio” y Moreno jugaron los 90 minutos, Aquino solo 28 minutos tras iniciar en la banca.

Javier Aguirre, técnico del Villarreal, afirmó que ofrecieron una muy buena imagen pese a la derrota por 2-1.

“Perder siempre duele, pero si es así, un poco menos. Si acabas el partido vivo y con el resultado justo te queda un mejor sabor de boca. El rival fue mejor y ya está”, admitió.

Aunque lamentó haber quedado en desventaja cuando apenas se habían jugado 31 seugundos por el gol de Perbet.

“Desde luego que contentos no podemos estar. Salimos prácticamente del vestuario perdiendo el partido con ese gol, que fue determinante. El vestuario está fastidiado porque un gol a los 30 segundos te hace cambiar muchas cosas”, dijo el técnico mexicano.