Cómo pedir una extensión de permanencia o cambio de estatus

1. Al pedir una extensión de su estadía verifique que no haya pasado su tiempo límite.

2. Usted puede solicitar una prórroga de su estadía si ingresó con una visa no inmigrante y fue admitido legalmente. También, si no ha cometido ninguna acción que le prive del derecho de recibir beneficios migratorios.

3. No hay ningún otro motivo que requiera que usted salga de los Estados Unidos antes de poder prorrogar su estatus.

4. Para solicitar una extensión debe completar el formulario I-539. Asegúrese de hacer este trámite con suficiente anticipación.

5. Si permanece en el país después de la fecha indicada su presencia será considerada ilegal y podría perder su visa sin opción a renovarla en el futuro. Para más información visite: http://www.uscis.gov