Giovani Dos Santos marca doblete y Donovan reaperece en triunfo de LA Galaxy

Con gran actuación del mexicano y el regreso a las canchas del "Capitán América", el conjunto angelino se impuso 4-2 al Orlando City de Kaká

La reaparición de Landon Donovan con el Galaxy de Los Ángeles fue como ingresar al túnel del tiempo para revivir grandes historias del pasado.

#WelcomeBackLD pic.twitter.com/39JdMQhCwn

— LA Galaxy (@LAGalaxy) 12 de septiembre de 2016

//platform.twitter.com/widgets.js

Cuando el jugador de 34 años de edad entró a la cancha del StubHub Center para realizar sus ejercicios previos al duelo contra Orlando, la pantalla gigante del estadio evocó escenas del “Capitán América” ayudando a su equipo a ganar cinco títulos en la MLS.

Las imágenes del mejor delantero en la historia del Galaxy fueron escoltadas por una salva de aplausos de los aficionados que el domingo atestiguaron el retorno de la leyenda tras 21 meses de haber anunciado su retiro.

“Fue grandioso volver estar aquí”, dijo Donovan después del partido que su equipo ganó 4-2.

Father & son. 💛💙 #LAvORL pic.twitter.com/rhqSAl8JmS

El túnel del tiempo en que se convirtió el estadio de Carson también llevó a recordar con imágenes en la pantalla los eventos terroristas que hace 15 años cambiaron la historia de este país.

Un minuto de silencio en memoria de las más de dos mil personas que murieron en los ataques las Torres Gemelas de Nueva York y el pentágono en Washington envolvió el ambiente previo al partido.

Con las banderas que rodean el inmueble ondeando a media asta y con la promesa de nunca olvidar los acontecimientos del 11 de septiembre de 2001, el balón comenzó a rodar para dar inicio al partido.

Donovan, quien ahora utiliza el número 26 en la espalda, arrancó el encuentro en la banca del Galaxy, pero al minuto 82 entró al terreno de juego para sustituir a Raúl Mendiola.

El momento hizo explotar la ovación de los 27 mil aficionados que colmaron las tribunas para acompañar el momento en que Donovan ponía punto final a su retiro.

Para entonces, el partido ya se encontraba 4-1 en favor del Galaxy con dos anotaciones de Giovani dos Santos, una de Alan Gordon y otra de Robbie Keane.

El delantero mexicano del cuadro angelino empató el marcador al minuto 35 y en el 44′ ejecutó bien un penalti para marcar el tercer gol del encuentro para su escuadra.

La jugada que precedió a la pena máxima fue una zancadilla fuera del área sobre Gordon que el árbitro del encuentro marcó equivocadamente como penalti.

Con esas dos anotaciones, Dos Santos llegó a 14 perforaciones en la campaña y se colocó como el tercer mejor artillero en la MLS.

Para el mexicano fue su segundo doblete en semanas consecutivas y su tercer partido seguido anotando por lo menos un gol.

Ademas de marcar dos veces, Dos Santos dio el pase para el gol de Gordon y cedió la asistencia para la cuarta anotación del Galaxy que consiguió Keane.