América elimina a Cruz Azul y se lleva el ‘Clásico joven’ de la Copa MX

Una tarjeta roja al 'Chaco' Giménez condicionó el juego desde el final del primer tiempo y las Águilas aprovecharon para meterse a cuartos de final de la Copa MX

Sigue en vivo las incidencias del partido América 1 – 0 Cruz Azul a continuación

Fin del partido

Minuto 90+3: Falta de Méndez y América casi celebra

Minuto 90+2: Otra vez Flores remata mal un largo pase de Allison

Minuto 90+1: Tarjeta amarilla para Edgar Méndez

Minuto 90: Se juegan cuatro minutos más.

Minuto 88: Tiro libre indirecto para Cruz Azul. El Jerry Flores cabecea pero Marchesín se queda con el balón

Minuto 87: Contragolpe de América que enfría Allison tras intento de toque de Cecilio

Minuto 85: Cambio de las Águilas. Se va Oribe Peralta y entra Silvio Romero

Minuto 84: Cecilio Domínguez se pierde una clara al no poder controlar un cambio de juego

Minuto 82: América tiene otro tiro de esquina por derecha

Minuto 78: ¡¡Julián Velázquez se come una increíble que pudo ser el empate para la Máquina!!

Minuto 76: Duro encontronazo sobre Allison

Minuto 74: Paul Aguilar remata un centro quemante y no alcanza a darle dirección de gol

Minuto 73: Otra falta en la lateral de Cruz Azul. América tiene otro tiro libre

Minuto 72: América mueve sus piezas. Se va de cambio Lainez y da paso a Cecilio Domínguez

Minuto 70: Buena jugada individual de Renato Ibarra tira directo a los brazos de Allison

Minuto 69: Entra de cambio Edson Álvarez por Mateus Uribe

Minuto 66: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!!! Por encima de la marca de Flores Pablo Aguilar remata contundente el centro de Lainez

Minuto 65: Tarjeta de amonestación para Adrián Aldrete por entrada sobre Quintero. Tiro libre para el ‘Ame’

Minuto 64: Lainez recorta y tira desviado del arco de Allison

Minuto 63: Tarjeta amarilla para Carlos Darwin Quintero

Minuto 59: ¡Increíble la que se perdió Pablo Aguilar en un contrarremate con la portería abierta!

Minuto 56: Tiro de esquina para el Ame por derecha

Minuto 53: Para Cruz Azul es cuesta arriba. Cauteruccio es el único hombre en punta para los celestes

Minuto 52: Gran centro de Lainez no encuentra rematadores, ni Valdés ni Uribe

Minuto 48: América vuelve a fallar, ahora en un claro contraataque

¡Arranca la segunda parte del juego entre el Ame y la Máquina!

Fin de la primera parte

Minuto 45: Se agregan 3 minutos

Minuto 43: Falta sobre Paul Aguilar del ‘Chaco’ Giménez. Le sacan la roja al ‘Chaco’. ¡Se va expulsado!

Minuto 41: Cruz Azul no aprovecha las pocas que tiene. Lo mejor que le puede pasar al cuadro visitante es que llegue el medio tiempo

Minuto 39: Rafael Baca llega hasta la línea final, pero se ahoga y ‘Marche’ moverá en saque de meta.

Minuto 35: Diego Lainez a punto de abrir el marcador, pero Gerardo Flores impidió que su tiro fuera a la portería de Allison

Minuto 29: Édgar Méndez cabecea un gran centro de Flores, pero el balón se va por encima de la porteria de ‘Marche’

Minuto 27: Cauteruccio desperdicia un buen centro del Jerry Flores

Minuto 25: Ahora fue el ‘Chaco’ Giménez y Marche recuesta sin problemas

Minuto 24: Cruz Azul consigue saque de banda por derecha. Édgar Méndez se encuentra con un rebote y la pesca de aire, pero pasa por arriba del arco de Marchesín

[univision]p8F7soR5Zt-345564-7454[/univision]

Minuto 21: América controla el partido. Entran las asistencias a atender al Jerry Flores y a Mateus Uribe tras un choque de cabezas

Minuto 19: Dos tiros americanistas de media distancia se estrellan en la defensa celeste

Minuto 17: Renato Ibarra dispara muy flojo al arco de la Máquina

Minuto 15: Otro tiro de esquina por izquierda para el equipo local

Minuto 14: El árbitro le marca mano al portero celeste Allison apenas afuera del área de la Máquina

Minuto 13: Cauteruccio lo intenta por el centro pero se encuentra una muralla azulcrema

Minuto 12: Edgar Méndez ha caído en repetidas ocasiones por la banda izquierda. Cruz Azul no encuentra por dónde

Minuto 10: El ‘Ame’ tiene otro tiro de esquina por izquierda

Minuto 9: El árbitro marca una mano a la ofensiva a Cauteruccio

Minuto 8: tiro de esquina para las Águilas por la izquierda

Minuto 4:  Cruz Azul aprovecha un error de Marchesín  y toca la puerta por primera vez

Minuto 3: Diego Lainez juega bien adelantado por el lado izquierdo

Minuto 1: Cruz Azul sale con mucho ímpetu a la cancha del Azteca

El ‘coloso de Santa Úrsula’ luce con una entrada al 70% para este juego a ‘matar o morir’

Da inicio el protocolo de la Copa MX en el estadio Azteca

—————————

CIUDAD DE MÉXICO, México.- Las Águilas del América recibirán este martes al Cruz Azul del entrenador español Paco Jémez en uno de los partidos de más expectativas en los octavos de final de la Copa MX del fútbol mexicano.

Después de más de un mes de descanso en el torneo, por el terremoto del pasado 19 de septiembre y por ajustes en los calendarios, la Copa se reanudará este martes con la etapa de los 16 mejores en la cual el América-Cruz Azul sobresale como uno de los duelos de más expectativas.

Dirigidas por Miguel Herrera, las Águilas derrotaron a los Azules 1-3 en su cancha el pasado 14 de octubre en el torneo de Liga y mañana tratarán de sacar provecho de la condición ante un contrario con altibajos en su rendimiento.

Si bien América perdió el pasado sábado, 0-1 ante Necaxa en el Apertura, a los celestes les fue peor al ser goleados 3-0 por los Lobos BUAP que pusieron en evidencia las carencias del conjunto hasta tal grado que el mismo Jémez reconoció que su equipo no es grande.

Debe ser un duelo atractivo en el cual los dos cuadros saldrán con una propuesta ofensiva pero necesitarán plantarse bien a la defensa.

Los Diablos de Toluca, que encabezaron la fase de grupos con actuación perfecta en cuatro apariciones, recibirán al Atlante de la división de Ascenso, clasificado decimosexto, en uno de los dos duelos que abrirá mañana los octavos.

En su estadio los Diablos del entrenador argentino Hernán Cristante es favorito, aunque el técnico deberá vigilar el tema anímico de sus jugadores que necesitarán hacer borrón y cuenta nueva y dejar atrás las emociones por la goleada recibida ayer a manos de Tigres por margen de 3-0.

Morelia recibirá a los Xolos de Tijuana y León al Querétaro, en los otros duelos de mañana.

Los octavos de finales transcurrirán con los nueve líderes de grupos y los siete de mejor rendimiento entre los ocupantes de los segundos lugares.

Protagonizarán esa fase 13 equipos de Primera división y tres del Ascenso, Atlante, Leones Udg, visitante del Monterrey, y Zacatepec, que jugará en casa del Pachuca, en par de duelos del miércoles.

En los otros partidos de ese día Santos Laguna recibirá al Necaxa y Guadalajara al Atlas, en el duelo tapatío que pondrá cara a cara a los dos equipos más emblemáticos del occidente del país.

Los ganadores de cada serie se clasificarán a los cuartos de final.