Campeón a la vista: el Real Madrid derrotó al Alavés y tiene el título de La Liga a tiro de piedra

Los merengues se volvieron a despegar del Barcelona a falta de pocos puntos por disputarse

Marco Asensio celebra el segundo gol merengue.

Marco Asensio celebra el segundo gol merengue. Crédito: EFE

El Real Madrid se impuso al Alavés 2-0 gracias a los goles de Karim Benzema, de penalti, en el minuto 10 y del español Marco Asensio al 49 que mantienen a los locales con cuatro puntos de ventaja en el liderato sobre el FC Barcelona y a los visitantes con solo tres puntos de ventaja sobre el descenso.

Los de Zinedine Zidane lograron abrir el marcador pronto gracias a la falta de Ximo Navarro sobre la línea derecha del área, falta que concreto Bezema y después resistieron los embates del Alavés hasta que duplicó su ventaja en otra jugada polémica.

Al minuto 50, Víctor Laguardia rompió el fuera de juego en un pase filtrado a Benzema y este se encargó de servirle el balón a Asensio, quien anotó su segundo tanto después de superar una grave lesión de rodilla.

Con este resultado, el Madrid sigue líder de La Liga con cuatro puntos de ventaja y el Alavés, en el que se estrenó en el banquillo Juan Ramón López Muñiz, tiene tres sobre el Mallorca, que ocupa la posición 18.