Real Madrid se llevó el derbi y por primera vez en ocho años le marcó dos veces al “Atleti”

Desde el 2012, el club merengue no le anotaba por doble partida a los colchoneros.

Un tanto de Casemiro y un autogol de Jan Oblak le dieron el triunfo a los merengues. Crédito: Chema Moya | EFE

Un “Atleti” decepcionante, que dista mucho del equipo al que estamos acostumbrados a ver, cayó este sábado por 2-0 en el derbi de la ciudad contra su acérrimo rival, el Real Madrid, en partido correspondiente a la jornada 13 de La Liga.

Un gol de Casemiro al minuto 15, cuando los Colchoneros jugaban mejor, enfrió los ánimos del equipo y trazó la caída de los rojiblancos. Luego de un primer tiempo en el que el “Atleti” se vio inoperante, llegó el descanso.

Para la segunda mitad, el Real Madrid anuló a su rival y lo hizo lucir inofensivo, a un nivel al que no estamos acostumbrados a ver al puntero de la tabla general. Parecía cuestión de tiempo para que cayera el segundo gol y así sucedió.

Fue al minuto 63 cuando un riflazo de Dani Carvajal se estrelló en el poste y de rebote le pegó en la espalda al guardameta del Atlético de Madrid, el esloveno Jan Oblak, quien metió el balón a su portería de forma involuntaria.

De esta forma, el Real Madrid acabó con una racha negativa en la que no le marcaba de local por doble partida al “Atleti” desde el 2012. Cabe mencionar que los Colchoneros tienen a la mejor defensiva del torneo, con sólo 4 goles en contra, y que en los 10 partidos que llevaban disputados antes de enfrentar al club blanco sólo habían recibido dos tantos, mismos que encajaron hoy en un solo partido.

Con este resultado, el equipo merengue ascendió al tercer lugar de la tabla general, con 23 unidades y un duelo pendiente, mientras que los colchoneros se mantienen en la cima con 26 puntos y dos partidos pendientes.