Uruguay vs. Colombia: alineaciones, horarios y dónde ver el duelo de cuartos de Copa América

De este duelo saldrá el rival de Argentina o Ecuador en semifinales de la Copa América. Cuadrado será la baja sensible que tendrá Colombia contra la Celeste

Uruguay goleó a Colombia por Eliminatorias la última vez que se enfrentaron.
Uruguay goleó a Colombia por Eliminatorias la última vez que se enfrentaron.
Foto: Getty Images

Sábado con duelo de titanes en la Copa América 2021, Uruguay medirá fuerzas contra un viejo conocido como lo es Colombia en el  estadio Mané Garrincha de Brasilia por un cupo a las semifinales del torneo más importante de selecciones del continente.

Todavía sigue el recuerdo de los octavos de final en el Mundial de Brasil 2014 en el que Colombia se hizo fuerte y eliminó a los charrúas con un golazo de James Rodríguez. Ya no está el cucuteño, pero sí tendrán que cuidarse de futbolistas como Muriel o Zapata.

Cuadrado es el más peligroso de los cafeteros y se perderá el duelo por acumulación de tarjetas amarillas. La última vez que ambos se vieron las caras fue por las Eliminatorias rumbo a Catar 2022 y la Celeste goleó 0-3 en Barranquilla.

Uruguay viene de ser segundo en el Grupo A tras acumular siete puntos en cuatros juegos: vencieron 1-0 a Paraguay, 2-0 a Bolivia, empataron 1-1 contra Chile y cayeron 0-1 frente a los argentinos.

Colombia fue tercera en el Grupo B con 4 unidades, vencieron 0-1 a Ecuador, empataron con Venezuela 0-0 y cayeron 2-1 contra Perú y Brasil.

El ganador de este cotejo se verá contra el vencedor del Argentina vs. Ecuador en semifinales.

Alineaciones probables:

Uruguay: Fernando Muslera; Nahitan Nández, José M. Giménez, Sebastián Coates, Federico Viña; Fede Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta, Nico De La Cruz; Edinson Cavani y Luis Suárez. DT: Óscar Tabárez.

Colombia: David Ospina; Stefan Medina, Yerry Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo; Daniel Muñoz, Wilmar Barrios, Gustavo Cuéllar, Luis Díaz; Luis Fernando Muriel y Duván Zapata. DT: Reinaldo Rueda.

Estadio: Estadio Nacional Mané Garrincha, Brasilia

Árbitro: Jesús Gil (ESP)

Fecha: sábado 3 de julio

Últimos duelos

Uruguay 2-0 Colombia (2013) | Eliminatorias a Brasil 2014

Colombia 2-0 Uruguay (2014) | 8vos de final del Mundial de Brasil

Uruguay 3-0 Colombia (2015) | Eliminatorias a Rusia 2018

Colombia 2-2 Uruguay (2016) | Eliminatorias a Rusia 2018

Colombia 0-3 Uruguay (2020) | Eliminatorias a Catar 2022

Horarios y dónde verlo

Estados Unidos: 18:00 horas del Este / 15:00 horas del Pacífico | FS2, Univision, TUDN, fubo TV, Hulu + Live TV, Vidgo

México: 17:00 horas | SKY Sports, Blue to Go y Fanatiz México

Colombia: 17:00 horas | DIRECTV Sports Colombia, DIRECTV Play Deportes, Deportes RCN En Vivo, Caracol TV, RCN Television y Caracol Play

Uruguay: 19:00 horas | DIRECTV Sports Uruguay, TeleDoce Uruguay, DIRECTV Play Deportes

Venezuela: 18:00 horas | DIRECTV Sports (Simple TV) y DIRECTV Play Deportes

Argentina: 19:00 horas | TyC Sports, TyC Sports Play, DIRECTV Sports Argentina y DIRECTV Play Deportes

Chile: 18:00 horas | DIRECTV Sports Chile, DIRECTV Play Deportes, Estadio TNT Sports, TNT Sports HD, TNT Sports Go, TNT Sports 2 y TNT Sports 3

Bolivia: 18:00 horas | Tigo Sports Bolivia

Brasil: 19:00 horas | FOX Sports 1 Brasil, FOX Sports Web, FOX Sports App y NOW NET e Claro

Ecuador: 17:00 horas | DIRECTV Sports Ecuador y DIRECTV Play Deportes

Lee también: Insólito: recolectan firmas para que se repita el partido de Francia vs. Suiza de la Eurocopa 2020