Para récord: Con cuatro goles en un partido Taty Castellanos es el jugador de la semana en la MLS

El delantero argentino del New York City FC, Valentín Castellanos se convirtió en el primer futbolista en la historia del club en anotar cuatro goles en un solo partido

Valentín Castellanos anotó cuatro goles en la victoria ante el Real Salt Lake 6-0. Crédito: Getty Images

El delantero del New York City FC, Valentín Castellanos fue escogido como el jugador de la semana 7 de la actual temporada de la Major League Soccer (MLS), luego de su increíble actuación en el partido ante el Real Salt Lake, donde él solito anotó cuatro goles.

El atacante argentino no había podido anotar goles con su equipo en las primera cinco fechas de la temporada, y tal parece que los estaba ahorrando todos para este domingo en el Yankee Stadium.

Pero como si anotar cuatro goles en un encuentro no fuese bastante, el logro resultó ser histórico, pues Castellanos se convirtió en el primer jugador en toda la historia del club en anotar esa cantidad de goles en un partido.

Castellanos anotó su primer gol del año al minuto 9′ de partido, al mandar la pelota contra las redes tras un cabezazo. Posteriormente anotó dos tantos por la vía de la pena máxima, y el cuarto lo marcó al minuto 90′ tras una mala jugada de la defensa del Real Salt Lake.

Vale destacar que el jugador de 23 años fue el ganador del Botín de Oro de la MLS de 2021 con un total de 19 goles y ocho asistencias con el NYCFC, un logro que quizás puede que repita esta temporada.

Castellanos también marcó cuatro goles y asistió en cuatro ocasiones con los celestes en la Liga de Campeones de Concacaf, torneo del que quedó eliminado a mediados de la pasada semana.