Dedican minuto de silencio en el Santiago Bernabéu tras la tragedia en estadio de Indonesia

Los enfrentamientos registrados entre hinchas y policías en el estadio de Kanjuruhan de Indonesia se cobraron la vida de al menos 125 personas

Los jugadores del Real Madrid rindiendo un minuto de silencio por los fallecidos en Indonesia. Crédito: Getty Images

Este domingo se llevó a cabo un minuto de silencio antes del inicio del partido entre Real Madrid y Osasuna en el Santiago Bernabéu, como homenaje a las 125 personas que fallecieron durante los disturbios en el estadio de Kanjuruhan de Indonesia.

Durante los enfrentamientos entre hinchas y policías en el recinto deportivo de la isla de Java también resultaron heridas 323 personas, según la cifra confirmada por las autoridades.

El desastre ocurrió luego que unos 3,000 fanáticos ingresaran al estadio tras la derrota 3-2 que sufrió el Arema ante el Persebaya Surabaya.

La policía usó gases lacrimógenos para dispersar a los hinchas, además los golpearon y se enfrentaron durante varios minutos.

Por esa razón LaLiga decretó un minuto de silencio en todos los encuentros de la séptima jornada de LaLiga Santander, y en la octava de LaLiga SmartBank.

Un encuentro del que Amancio Amaro fue el encargado de hacer el saque de honor horas después de su elección como presidente de honor del Real Madrid.

Fue parte de la plantilla madridista entre 1962 y 1976, con la que ganó una Copa de Europa, nueve Ligas y tres Copas y fue máximo goleador de la liga española en dos ocasiones, además de internacional (1962-74) y campeón de Europa en 1964.

Además, antes del partido, el uruguayo Fede Valverde ofreció a su afición el trofeo que le acredita como mejor jugador del mes de septiembre en Primera División gracias a sus tres goles y dos asistencias.

Con información de EFE.

Le puede interesar:

Autoridades de Indonesia rebajan de 174 a 125 la cifra de muertos en tragedia de fútbol

Malas noticias para el Real Madrid: Thibaut Courtois causa baja por un problema en la espalda

Tragedia en Indonesia: suben a 174 los muertos tras disturbios en un partido de fútbol [Video]