Monterrey goleó a Cruz Azul y dirá presente en las semifinales de la Liga MX [Video]

Germán Berterame, Rogelio Funes Mori y Jesús Gallardo fueron los goleadores del partido; ahora los Rayados esperarán su rival en las semifinales de la Liga MX

Jugadores de Monterrey celebran la clasificación a semifinales de la Liga MX.

Jugadores de Monterrey celebran la clasificación a semifinales de la Liga MX.  Crédito: JULIO CESAR AGUILAR | AFP / Getty Images

Los Rayados de Monterrey consiguieron una importante victoria por goleada 3-0 ante Cruz Azul y sellaron así su clasificación a las semifinales del torneo Apertura en la Liga MX, siendo el primer equipo que consigue acceder a esta instancia.

Los argentinos Germán Berterame y Rogelio Funes Mori y el mexicano Jesús Gallardo anotaron por los Rayados, que habían empatado sin goles en el duelo ida.

La primera mitad fue pareja, con el detalle de que Monterrey convirtió uno de sus tres remates a puerta y los Azules, dejaron ir por lo menos dos jugadas claras de gol.

Cerca del minuto 20′ del primer tiempo llegó el primero de Monterrey cuando el paraguayo Juan Escobar falló en la marca de Germán Berterame quien convirtió de cabeza en un tiro de esquina el 1-0.

Los Rayados se salvaron hasta en dos ocasiones luego que al 34′ cabeceara Carlos Rodríguez y detuviera Esteban Andrada y un minuto después Luis Romo casi mete su pelota en propia puerta al estrellar el balón en el travesaño.

Para la segunda mitad el Monterrey le dio el balón a Cruz Azul y se dedicó a esperar al contragolpe, en un estilo de juego que rindió sus frutos luego que en el minuto 85′ Rogelio Funes Mori aceptó un servicio de su compatriota Claudio Kranevitter y marcó el 2-0 lapidario.

Ya para poner la guinda al pastel al 94 y sin reacción por parte de Cruz Azul Jesús Gallardo hizo el 3-0 con un elegante gol de zurda para decir presente de una vez por todas en las semifinales de la Liga MX.