Ecuador 1 – 2 Senegal: La Tri cayó eliminada a pesar de su buen inicio en el Mundial Qatar 2022

Ecuador había iniciado su pasar por el Mundial Qatar 2022 con el pie derecho: victoria ante Qatar y empate con Países Bajos

Ismaila Sarr de Senegal lucha por la posesión con Angelo Preciado de Ecuador.

Ismaila Sarr de Senegal lucha por la posesión con Angelo Preciado de Ecuador. Crédito: Clive Mason | Getty Images

Pese a haber iniciado el Mundial Qatar 2022 con el pie derecho, la selección de Ecuador cayó eliminada ante Senegal, luego de perder 2-1 en la última fecha del grupo A con Senegal. Los 3 puntos conseguidos frente a Qatar y el empate ante Países Bajos (1pt), no fueron suficientes para los dirigidos por Gustavo Alfaro.

La fuerza física y la velocidad de Senegal fueron suficientes para dominar a los ecuatorianos, quienes no conseguían dar una respuesta alte el agobio de los africanos.

En el primer tiempo el dominio de Senegal fue total: 10 remates y uno con dirección al arco. Mientras tanto, Ecuador consiguió amenazar dos veces, pero sin dirección oportuna. Tan solo al final, de la primera parte, los de Gustavo Alfaro pudieron conseguir un poco el dominio del balón para hacerse con la posesión.

Pero cuando parecía que los sudamericanos se irían intactos al descanso y con posibilidades de recuperarse, Ismaïla Sarr intercambió un tiro de penal por un gol. Previamente, había sido derribado por Piero Hincapié.

La segunda parte

Los últimos 45 minutos Ecuador jugó más de frente buscando hacer el del empate, y al 67′ llegó en de la igualdad de la mano de Moisés Caidedo.

Pero la alegría no duró mucho para los ecuatorianos, pues tres minutos después el jugador del Chelsea, Kalidou Koulibaly, puso arriba nuevamente a Senegal para firmar el resultado final del partido 2-1.