FC Barcelona sufrió para vencer 4-3 en prórroga al Intercity, equipo de la tercera división de España en Copa del Rey [Videos]

Los titulares se los llevó el joven de 21 años del Intercity, Oriol Soldevilla, que anotó hat trick frente al Barcelona

Ansu Fati terminó dando la victoria al FC Barcelona al minuto 104' en prórroga.

Ansu Fati terminó dando la victoria al FC Barcelona al minuto 104' en prórroga. Crédito: JOSE JORDAN | AFP / Getty Images

El FC Barcelona logró clasificar este miércoles a los octavos de final de la Copa del Rey, pero lo que parecía ser un partido de trámite ante el humilde Intercity terminó convirtiéndose en una pesadilla de la cual pudieron despertar en la prórroga, logrando un gol para conseguir la victoria 4-3 como visitantes.

A pesar de tratarse de un partido de primera fase de Copa del Rey y contra un equipo de la Primera Federación (tercera división de españa), Xavi Hernández no quiso arriesgarse y colocó un once titular con muchos jugadores de renombre para no contar con sorpresas.

Sin embargo, la sorpresa se la llevaron los blaugranas cuando vieron que la figura del encuentro sería otro: el delantero del Intercity Oriol Soldevilla, quien anotó tres goles para los suyos.

Soldevilla pudo recomponer hasta en tres oportunidades (59′, 74′, 86′) a su equipo a pesar que la delantera siempre la tomaba el Barcelona, quien logró dominar por momentos el marcador gracias a los goles de Araujo (4′), Dembélé (66′) y Raphinha (77′).

Con 3-3 la eliminatoria el compromiso se fue a la prórroga y aunque parecía que todo estaba encaminado hacia los penales, al final Ansu Fati terminó siendo el héroe catalán.

El extremo español desatascó al Barcelona con un gol casi al final del primer acto de la prórroga y aunque el Intercity lo intentó en los últimos 15 minutos, el 3-4 fue definitivo por lo que el conjunto azulgrana pudo sobrevivir a la primera fase del torneo.

Ahora el FC Barcelona deberá esperar al sábado 7 de enero para conocer su próximo rival en 8vos de final, ansiando lograr un desenlace distinto al de principios de 2022 cuando cayeron en dicha fase 3-2 ante Athletic de Bilbao y quedaron fuera del torneo.