FC Barcelona es campeón de la Supercopa de España: aplastó 3-1 a un Real Madrid irreconocible [Goles]

Un Real Madrid desdibujado y un FC Barcelona inspirado dieron por resultado una goleada favorable para el conjunto dirigido por Xavi Hernández, quien consiguió su primer título al mando del club

Gavi, Pedri y Lewandowski, responsables de los tres goles del FC Barcelona.

Gavi, Pedri y Lewandowski, responsables de los tres goles del FC Barcelona. Crédito: Yasser Bakhsh | Getty Images

Xavi Hernández consiguió su primer título como entrenador del FC Barcelona, que propinó una goleada de 3-1 al Real Madrid en la Supercopa de España, apoyado por una gran exhibición de su plantilla y goles de los jovenes Pedri y Gavi, así como del polaco Robert Lewandowski. El conjunto blanco no mostró capacidad de reacción.

La primera parte inició con el control del partido por parte del Barcelona. Robert Lewandowski tuvo un par de oportunidades claras, enviando el balón por encima del arco tras un cabezazo y enviando un potente remate que Thibaut Courtois sacó heroicamente.

El Madrid también tuvo dos oportunidades de adelantarse de la mano de Benzema, pero los ataques no rindieron sus frutos.

Pero llegó el minuto 33’ y Rudiger permitió el primero para el conjunto culé al enviar un balón ajustado a Camavinga, a quien le robaron el balón y en un abrir y cerrar de ojos, Gabi tuvo el balón frente al arco para rematar y poner el 1-0 para los azulgranas, previa asistencia de Lewandowski.

Justo antes de llegar a los 45’ el Madrid se volvió a dormir en la defensa en medio de un contra ataque del FC Barcelona. Esta vez fue Gavi quien puso en balón en los pies a un Lewandowski que, como es habitual, no perdona en el área. 2-0 y culminó la primera parte.

En el 69′ fue el turno de Pedri, gracias a la asistencia de Gavi.

Antes del pitazo final, el Real Madrid anotó el gol del honor de la mano de Karim Benzema.

De esta manera, el FC Barcelona consigue su primer título de la temporada y afianza su buen momento, pues actualmente es líder de La Liga Santander con tres puntos más que su más cercano competidor, el Real Madrid.