Real Madrid es campeón del Mundial de Clubes tras vencer 5-3 a Al-Hilal con exhibición de Vinícius [Goles]

El Real Madrid se hizo con el Mundial de Clubes en un partido en el que los gritos de gol no hicieron falta, pues ha sido la final del torneo en la que se han anotado más dianas, con ocho. Valverde y Vinícius brillaron con par de dobletes

Vinícius brilló en la final del Mundial de Clubes con dos goles y una asistencia. Crédito: Michael Steele | Getty Images

Una fiesta de goles se vivió en el estadio Príncipe Moulay Abdellah de Marruecos, escenario que albergó la final del Mundial de Clubes donde el Real Madrid consiguió su octavo título del torneo tras vencer 5-3 al Al-Hilal.

El primer gol llegó en apenas 13′ minutos de la mano del brasileño Vinícius Júnior, quien se sirvió de una asistencia de Karim Benzema.

Rápidamente los blancos se consiguieron la ventaja de 2-0 gracias a la anotación de Fede Valderde, quien con su tanto ha conseguido que Carlo Ancelotti no se tenga que ver obligado su carné de entrenador tras una especie de apuesta que había hecho el italiano.

Karim Benzema hizo el tercero gracias a una perfecta asistencia de Vinícius y cuatro minutos después, Valverde marcó el cuarto gol de la noche para sellar un doblete.

Finalmente, Vinícius volvió a aparecer para adjudicarse su doblete luego de robar un balón en el área a su propio compañero, Dani Ceballos.

De esta manera, el Real Madrid consiguió el octavo Mundial de Clubes de su historia, un título que posiblemente le servirá para levantar la cara en La Liga Santander, donde está a ocho puntos de la cima dominada por el FC Barcelona.

Además, le servirá para llegar con confianza al partido de octavos de final de la UEFA Champions League que asumirá el martes 21 de febrero frente al Liverpool.

Al-Hilal aprovechó errores defensivos para sorprender

Aunque en ningún momento consiguió ponerse arriba en el marcador, Al-Hilal consiguió sorprender al Real Madrid en tres ocasiones con un trío de contra ataques. El primero fue en el 26′ (Moussa Marega) para dejar el marcador 2-1 y el segundo en el 63′ (Luciano Vietto) para el 4-2 provisional.

El tercero del equipo árabe fue en el 79′ en un nuevo descuido defensivo de los merengues. Lo anotó el propio Vietto para alcanzar dos en su cuenta.