Golazo de arco a arco en Chile dejó atónitos a todos en redes sociales [Video]

El portero de Cobresal Leandro Requena ejecutó un saque de meta que superó a un descolocado arquero de Colo Colo para lograr el primer gol de arco a arco en la historia del campeonato chileno

Brayan Cortés fue el arquero que encajó el gol de cancha a cancha.

Brayan Cortés fue el arquero que encajó el gol de cancha a cancha. Crédito: Marcelo Hernandez | Getty Images

Una de las hazañas más raras de ver en el fútbol profesional es un gol de campo a campo, generalmente hecho por arqueros, y este domingo durante un partido entre Cobresal y Colo Colo por la primera división de Chile ocurrió de manera completamente inesperada.

Corría el minuto 78′ del encuentro con una contundente victoria de Cobresal 2-0, cuando su arquero Leandro Requena se disponía a hacer un saque de meta con el que no esperaba hacerse viral en redes.

El saque inicial fue ejecutado de manera fuerte hacia el centro del campo pero inexplicablemente el arquero de Colo Colo, Brayan Cortés, se encontraba fuera de su área y al intentar despejar de cabeza falló en la ejecución.

Por esa razón al picar el balón en el piso éste ingresó tranquilamente a las redes para poner el 3-0 y sentenciar de una vez por todas la victoria de Cobresal, aunque Colo Colo descontó el 3-1 al minuto 90+5.

El tanto fue ampliamente compartido por redes sociales y aunque varios usuarios hablaron de “fortuna” y “picardía” por parte de Requena, otros señalaron cómo principal culpable del tanto encajado a Cortés por no permanecer protegiendo su arco.