Checo Pérez entró en el top 5 del GP de Australia tras salir en el puesto 20

Max Verstappen logró la primera plaza al ganar un interesante duelo a Lewis Hamilton de Mercedes

El Checo consiguió adelantar 15 posiciones.

El Checo consiguió adelantar 15 posiciones. Crédito: Mark Thompson | Getty Images

El mexicano Sergio “Checo” Pérez pudo dar vuelta a su situación inicial en el Gran Premio de Australia donde arrancó en el puesto 20 y acabó en el quinto lugar.

Perez tuvo un fallo en los frenos durante la primera vuelta de la Clasificación. En la curva número 3 del circuito siguió en línea recta, siendo detenido por las gravas.

Pero el mexicano puso todo de sí y además de dar a su equipo los puntos por el quinto lugar, logró sumar otro por la vuelta más rápida de la carrera llevada a cabo en el Circuito Albert Park.

Max Verstappen por su parte, tuvo un inicio con dificultades. Luego de salir en el primer puesto se vio superado por Lewis Hamilton (Mercedes) durante varias vueltas, aunque supo remediarlo para quedarse con la cima del podio.

Hamilton entró en el podio por primera vez en la temporada (2), mientras que el español Fernando Alonso (Aston Martin Aramco Cognizant Formula One™ Team) reafirmó su buen momento ganando un puesto respecto a la Clasificación para cerrar el Top 3 en el que cabe destacar, ha entrado en las 3 carreras del 2023.

La próxima carrera de la Fórmula 1 está pautada para el domingo 30 de abril en lo que será el Gran Premio de Azerbaiyán.

Max Verstappen lidera la tabla del Campeonato de Pilotos con 69 puntos, seguido del Checo Pérez que acumula 54. Fernando Alonso les pisa los talones con 45, mientras que Lewis Hamilton y Carlos Sainz Jr., tienen 38 y 80 respectivamente.