Boca Juniors logró gol agónico en el minuto 99′ para vencer al Deportivo Pereira en Copa Libertadores [Video]

Los tantos de Luis Advíncula (90') y Alan Varela (99') marcaron una victoria de infarto de Boca Juniors que no limpia la imagen que ha dejado el equipo argentino en los últimos partidos entre Libertadores y la Superliga

Alan Varela celebra luego de hacer el heroico gol a Deportivo Pereira.

Alan Varela celebra luego de hacer el heroico gol a Deportivo Pereira. Crédito: Marcelo Endelli | Getty Images

Un agónico gol al minuto 99′ del mediocampista argentino Alan Varela le dio este martes la victoria 2-1 a Boca Juniors ante Deportivo Pereira de Colombia por la segunda jornada de la fase de grupos en la Copa Conmebol Libertadores.

El tanto de Varela salvó el partido de un Boca que aunque logró el triunfo no logra despejar las dudas luego del empate 0-0 ante Monagas SC en la fecha 1 de Libertadores y luego de las derrotas, ambas 1-0, en la Superliga Argentina ante San Lorenzo y Estudiantes de la Plata.

Pero el partido no fue sencillo para Boca, que tuvo que lograr la remontada con dos goles en el tiempo de descuento.

El primero de ellos llegó estando abajo en el marcador tras empezar perdiendo con un gol de Jimer Esteban Fory al 76′. Encimados en el ataque, el lateral peruano Luis Advíncula remató de zurda a unos 30′ metros de la portería rival y terminó marcando el golazo de la jornada al 90′.

Pero como Boca Juniors no quería bajar los brazos buscó aprovechar tanto los 13 minutos de tiempo añadido que agregó el principal como la expulsión que sufrió el Deportivo Pereira con su jugador Maicol Medina.

Por ello en una presión asfixiante robaron un balón, hicieron circular la esférica hacia la izquierda y con un centro Varela, de cabeza, selló la remontada y el 2-1 en la pizarra.

De esta manera Boca Juniors acumula cuatro unidades en dos partidos producto del propio triunfo ante los colombianos y la igualdad como visitante ante Monagas SC.