El gol del 2023 y candidato al Puskas: Chilena al minuto 97′ con el balón al ángulo le dio la vuelta al mundo [Video]

El golazo del uruguayo de Peñarol, Abel Hernández, no solo fue impresionante por su ejecución sino porque también sirvió para darle el triunfo a su equipo 2-1

Abel Hernández sorprendió con su impresionante gesto técnico.

Abel Hernández sorprendió con su impresionante gesto técnico.  Crédito: DANTE FERNANDEZ | AFP / Getty Images

Cada semana se marcan miles de goles en todo el mundo, pero el que se vio en el encuentro entre Plaza Colonia y Peñarol por la primera división de Uruguay le dio la vuelta al mundo gracias a ‘La Joya’ Abel Hernández.

La paridad en el marcador 1-1 durante los 90′ minutos reglamentarios hizo que Peñarol buscara con todo la victoria para continuar con su liderato en el Torneo Apertura, pero nadie esperaba que el triunfo llegaría con una anotación ‘de otro planeta’.

Durante el tiempo agregado Peñarol lo intentó de muchas maneras, especialmente con centros, pero uno de ellos culminó con el 2-1.

Al minuto 97′, un balón aéreo culminó cerca del punto penal y Hernández, aprovechando la libertad que le dio la defensa local, realizó una chilena de otro partido que dejó uno de los mejores goles del 2023.

El gol dejó atónitos tanto a los fanáticos presentes en el Estadio Centenario como al guardameta rival que se quedó observando como el balón se colaba en el ángulo de la portería en un tanto que posiblemente sea incluido entre los nominados al Puskas 2023.