Tras empatar 1-1 Real Madrid y Manchester City dejaron la eliminatoria para definirse en Inglaterra

Con goles de Rodrygo al minuto 36 y Kevin De Bruyne al 68, el Real Madrid y Manchester City tendrán que definir en el Etihad Stadium al próximo finalista de la Champions League

Erling Haaland (I) y Toni Kroos (D).

Erling Haaland (I) y Toni Kroos (D). Crédito: AFP / Getty Images

Este martes el Real Madrid y el Manchester City igualaron 1-1 en el Estadio Santiago Bernabéu por la ida de la semifinal de la Champions League. Los goles de Rodrygo y Kevin De Bruyne pusieron cifras a la eliminatoria la cual tendrá que definirse en el Etihad Stadium.

La escuadra dirigida por Pep Guardiola inició dominando el encuentro con su característica posesión, aunque con pocos disparos al arco, mientras que el Real Madrid fue más efectivo y en una de las primeras llegadas al área rival pudo irse arriba por intermedio de Rodrygo quien con un disparo desde la frontal del área puso arriba al cuadro blanco en la fracción 36.

En la segunda parte el equipo inglés salió con más intensidad para buscar la igualdad en el marcador y tuvo una muy buena chance con Kevin De Bruyne que tuvo un mano a mano ante Thibaut Courtois pero el gigante guardameta se estiró para atajar el disparo con un manotazo.

Sin embargo De Bruyne tuvo su venganza para colocar el empate en el minuto 68 con un riflazo de larga distancia que esta vez fue imposible detener para el guardameta del Real Madrid.

El arquero Ederson del Manchester City también fue figura y tuvo una excelente atajada tras un centro de Toni Kroos para que Karim Benzema cabeceara dentro del área chica, pero los increíbles reflejos del brasileño le negó el gol al delantero.

El Real Madrid se animó sobre el final del partido para intentar llevarse la ventaja en la ida, pero sin poder encontrar opciones claras. Mientras que el Manchester City pareció conformarse con el empate pensando en que la vuelta será en su casa.

Con este resultado la eliminatoria tendrá que decidirse en Inglaterra el próximo 17 de mayo en el Etihad Stadium. El vencedor de la serie irá directo a la gran final de la Champions League y se enfrentará al ganador de la llave del Milán vs. Inter.

· Wayne Rooney: “El Manchester City va a machacar al Real Madrid”
· Presidente de LaLiga minimiza los ataques contra Vinícius: “Se ha exagerado el problema, tendría que tener tranquilidad”