‘Checo’ Pérez terminó tercero en el GP de Hungría y Red Bull logró batir récord histórico

La escudería Red Bull logró superar el récord histórico de triunfos seguidos en la Fórmula 1 que tenía McLaren, que en 1988 ganó las 11 primeras carreras de ese año

'Checo' Pérez logró el tercer puesto del GP de Hungría.

'Checo' Pérez logró el tercer puesto del GP de Hungría. Crédito: ATTILA KISBENEDEK | AFP / Getty Images

El piloto mexicano, Sergio ‘Checo’ Pérez terminó el Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1en la tercera posición, luego de escalar seis puestos desde la partida.

El tapatío cruzó la meta del circuito Hungaroring, a las afueras de Budapest, por detrás de su equipero Max Verstappen, quien ganó la carrera, y el piloto de McLaren, Lando Norris.

Este es el quinto podio que ‘Checo’ Pérez consigue en la presente temporada de la máxima competición del automovilismo, y el 32 en la F1.

Por otro lado, Verstappen firmó la novena victoria de la campaña, y la cuadragésima cuarta en su carrera de la Fórmula 1.

Con este triunfo de Verstappen, la escudería Red Bull logró superar el récord histórico de triunfos seguidos en la Fórmula uno que tenía McLaren, que en 1988 ganó las 11 primeras carreras de ese año.

Además de haber ganada los 11 primeros circuitos del 2023, Red Bull también ganó la última carrera del año pasado.

El siete veces campeón Lewis Hamilton partió desde la primera posición, tras ganar la pole el fin de semana. Sin embargo, no pudo mantener la posición y terminó en el cuarto lugar.

El otro Mercedes, el del inglés George Russell, concluyó sexto en el Hungaroring, una plaza por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que se clasificó por delante de su compañero español y del doble campeón mundial asturiano.

El canadiense Lance Stroll, compañero de Alonso en Aston Martin, acabó décimo y capturó el último punto en juego.

Verstappen, que apunta cada vez más claramente a un tercer título seguido, lidera ahora el Mundial con 281 puntos, 110 más que ‘Checo’ y con 142 de ventaja sobre Alonso, que es tercero; en una segunda juventud, a unos días de cumplir 42 años.

La siguiente carrera, el Gran Premio de Bélgica, se disputará el próximo fin de semana en el circuito de Spa-Francorchamps.