Argentina tropieza con Sudáfrica y queda al borde de la eliminación del Mundial femenino [Videos]

La selección de Argentina logró un importante despertar ofensivo para rescatar un empate ante Sudáfrica en la segunda jornada del Mundial femenino, sin embargo, este resultado las deja en una posición crítica al borde de quedar eliminadas en fase de grupos

Argentina rescata un empate ante Sudáfrica en el Mundial femenino

Jugadoras de Argentina celebran tras marcar el gol del empate ante Sudáfrica. Crédito: SANKA VIDANAGAMA | AFP / Getty Images

La selección Argentina sigue alimentando lo comentarios de quienes la consideran como una de las decepciones del actual Mundial femenino, y es que este jueves tropezó al empatar con su similar de Sudáfrica con un marcador 2-2, el cual las deja al borde de la eliminación en la fase de grupos, donde no han logrado su primera victoria.

El conjunto sudamericano dirigido por Germán Portanova, tuvo una decepcionante primera mitad en la que, si bien mantuvo la posición del balón a su favor, fue claramente opacado por el equipo africano que terminó generando las mayores jugadas de peligro.

Sudáfrica dejó que Argentina dominara el balón pero se mantuvo sólida en defensa y buscó aprovechar los descuidos de su rival, algo que ocurrió al minuto 30, cuando lograron filtrar un pase aéreo a espaldas de las centrales de la ‘Albiceleste’, que llegó a los pies de la capitana Thembi Kgatlana, que estando mano a mano con la portera, decidió asistir a Linda Motlhalo que venía llegando de atrás y pudo definir sin problemas. El gol fue anulado por un supuesto fuera de juego pero tras revisar el VAR, fue otorgado.

Ya en el segundo tiempo, las sudamericanas salieron con una mentalidad diferente en la que se notó la intención de dar vuelta al marcado, sin embargo, Sudáfrica aprovechó un error defensivo de las rivales para robar el balón en tres cuartos de cancha y mandar un centro rastrero que fue aprovechado por Thembi Kgatlana para convertir el 0-2 en el minuto 66.

Pero si hay un dicho muy cierto en el fútbol es que el 0-2 es el resultado más engañoso que existe y eso lo sabía Argentina, que nunca bajó los brazos y sacó a relucir su cartel de favorita en este torneo para lograr empatar en cuestión de pocos minutos.

Al 74′ apareció Sophia Braun para anotar el primer gol de la ‘Albiceleste’ con un impresionante disparo desde fuera del área tras haber recuperado el balón que había sido rechazado por un despeje de una defensora sudafricana en un ataque previo.

Solo cinco minutos después, al 79′ apareció Romina Núñez para empatar el marcado con un gran gol de cabeza luego de recibir un impresionante y perfecto centro de Yamila Rodríguez.

Con poco más de 10 minutos en el reloj, el equipo argentino se mandó al ataque con la intención de consumar la que iba a ser una épica remontada, sin embargo, los esfuerzos no fueron suficiente y la suerte no estuvo del todo con ellas, por lo que el marcador terminó en un emocionante 2-2.

Este resultado deja en una situación crítica a las dirigidas por Germán Portanova, quienes suman apenas un punto en dos jornadas, recordando que perdieron el su debut contra Italia por 1-0. Argentina está de momento en el último lugar del Grupo G en el que también está Suecia.

De hecho, Italia y Suecia se enfrentarán este viernes en un partido correspondiente a la segunda fecha. La tercera jornada se jugará el martes, 2 de agosto, y tendrá como enfrentamientos a Argentina Vs. Suecia e Italia Vs. Sudáfrica.

Estrella de Argentina se declara fan de Lionel Messi a pesar de tener un tatuaje de Cristiano Ronaldo en su pierna
Argentino Lautaro Martínez rompe el silencio sobre la traición de Lukaku: “Me decepcionó. Traté de llamarlo y nunca respondió”