Argentina se fue rápido del Mundial Femenil de fútbol por segunda vez consecutiva

Argentina no pudo levantar cabeza en todo el Mundial, sumando una derrota con Italia en el debut (0-1) y un empate ante Sudáfrica (2-2)

Yamila Rodriguez (centro) se lamenta tras ser eliminada del Mundial.

Yamila Rodriguez (centro) se lamenta tras ser eliminada del Mundial. Crédito: HOW HWEE YOUNG | EFE

Otra selección grande se quedó fuera del Mundial Femenil de Australia y Nueva Zelanda. La selección de Argentina cayó 2-0 ante su similar de Suecia en la última fecha de la fase de grupos del torneo, ya que necesitaba una victoria y del resultado del Italia-Sudáfrica para clasificara octavos.

De esta manera la selección albiceleste se queda por segunda vez consecutiva en la fase de grupos después de no haber encontrado ningún tiro a puerta, sumado a la lesión de Florencia Bonsegundo en el minuto 37.

En la segunda parte Suecia se creció hasta que llegó un gran centro al área o desde la banda izquierda de Jakobsson que fue rematado por Blomqvist con facilidad. Un penalti al minuto 90 cobrado por Elin Rubensson sentenció el pase de las suecas y acabó con el sueño argentino.

Argentina no pudo levantar cabeza en todo el Mundial, sumando una derrota con Italia en el debut (0-1) y un empate ante Sudáfrica (2-2). De esta manera Suecia avanzó como primera del Grupo G tras ganar sus tres partidos, mientras Sudáfrica avanzó como segunda del grupo.

Suecia se enfrentará en octavos de final a EEUU este domingo en el Estadio Rectangular de Melbourne, Australia.

De no tener ídolo a convertirse en uno: La leyenda brasileña Marta se retira de los Mundiales como máxima goleadora del torneo femenil y masculino
Conoce las cinco selecciones favoritas del Mundial de Fútbol femenino de Australia y Nueva Zelanda
De no contar con recursos para ir hasta Australia a hacer historia: Jamaica se clasificó por primera vez a octavos de final del Mundial Femenil de Fútbol