New York City FC sigue imparable y alcanza puestos de ‘playoffs’ tras golear al Toronto FC [Videos]

El New York City FC continúa con un ritmo arrollador en la segunda mitad de la temporada de la MLS, y este domingo se metió en los puestos de clasificación a los 'playoffs' tras golear en casa al Toronto FC con una brillante actuación del uruguayo Santiago Rodríguez

New York City FC sigue imparable y alcanza puestos de 'playoffs' tras golear al Toronto FC

Jugadores del NYCFC celebran tras importante victoria. Imagen referencial.  Crédito: Michael Reaves | Getty Images

El New York City FC sigue imparable en esta segunda mitad de la MLS y este domingo consiguió una contundente victoria ante el Toronto FC por 3-0, en el partido correspondiente a la jornada 31 de la MLS, que debió jugarse el sábado, pero fue pospuesto debido a condiciones climatológicas.

Tan solo dos minutos necesitó el conjunto neoyorquino para hacer respetar su casa y adelantarse en el marcador por intermedio del colombiano Andrés Perea, quien marcó de cabeza tras recibir un centro perfecto del uruguayo Santiago Rodríguez, desde la banda derecha.

El partido continuó con ambos equipos intentando ejercer su juego, pero fueron los ‘Celestes’ quienes lograron generar mayores ocasiones de ataque, hasta que en el ocaso del primer tiempo, específicamente al 45+4′, apareció Santi Rodríguez en el área para asistir a Andrés Jasson, quien puso el 2-0 en el marcador para irse al descanso.

Sabiendo que el 2-0 es la ventaja menos segura del fútbol, el NYCFC salió al segundo tiempo con la intención de sentenciar el resultado y solo algunos minutos después, al 56’, marcaron el tercer tanto en los pies del argentino Julian Fernández, que fue asistido por el brasileño Talles Magno, quien volvió a la titularidad luego de siete  juegos.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Nick Cushing avanza al noveno puesto de la clasificación, que otorga el último cupo a los ‘playoffs’ de la MLS, con 37 puntos en 31 partidos, en los cuales tiene récord de 8 triunfos, 13 empates y 10 reveces. Su próximo encuentro será sábado 30 de septiembre cuando visiten al Inter Miami de Leo Messi.

Por su parte, el Toronto FC se mantiene último de la Conferencia Este con 22 puntos en 30 juegos, producto de 4 victorias, 10 empates y 16 derrotas. En su siguiente compromiso que será también el 30 de este mes, recibirán en casa al Cincinnati FC.