Con gol “de carambola” del venezolano Salomón Rondón, River Plate se llevó el Superclásico argentino ante Boca Juniors en La Bombonera

El jugador de River Plate Nicolás de la Cruz conduce el balón.

El jugador de River Plate Nicolás de la Cruz conduce el balón.  Crédito: Juan Ignacio Roncoroni | EFE

Con goles del venezolano Salomón Rondón y del argentino Enzo Díaz, River Plate se llevó el Superclásico del fútbol de Argentina tras vencer a Boca Juniors por marcador de 2-.

En lo que fue un partido de Copa de la Liga, el Xeneize se jugará la honra ante Palmeiras el próximo jueves, en la vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores. En ese sentido, Almirón salió al encuentro contra River con un equipo alternativo.

Sin embargo el técnico Martín Demichelis logró descifrar al equipo local y llevó a River a volver a ganar en La Bombonera, algo que no sucedía desde el 23 de septiembre de 2018, cuando se impuso con goles de Gonzalo Montiel y de Nacho Scocco.

Aunque el partido fue de ida y vuelta, el venezolano Salomón Rondón fue el encargado de poner el primer gol en el marcador para los millonarios con una pelota que le rebotó “de carambola”. Ya sobre el final del primer tiempo, Enzo Pérez tuvo el tiempo y el espacio para rematar desde afuera, pero el balón terminó impactando en el delantero venezolano y descolocó al arquero Chiquito Romero.

Boca tuvo muy clara la del empate en el segundo tiempo, ya que el uruguayo Edinson Cavani marcó un gol de chilena que terminó siendo anulado por un offside milimétrico.

Ya en el tiempo agregado del segundo tiempo, una gran jugada individual de Esequiel Barco terminó como una asistencia a Colidio, quien no pudo definir bien pero el rebote le cayó a Enzo Díaz, quien se encargó de sentenciar el encuentro.

El Real Madrid recuperó el liderato de LaLiga EA Sports tras golear 0-3 a un Girona que terminó su racha de seis victorias consecutivas
Vinícius Jr. declarará ante juzgado sobre los insultos racistas que recibió en el Valencia vs. Real Madrid de la pasada temporada