Argentina consiguió histórico triunfo en Brasil gracias a cabezazo de Otamendi [Video]

Argentina llegó a 15 puntos en las eliminatorias sudamericanas tras superar a Brasil, en un duelo que estuvo retrasado más de 30 minutos por graves disturbios en las gradas del Maracaná

En Vivo: Brasil 0-1 Argentina en las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de 2026

Otamendi puso a ganar a Argentina. Crédito: Buda Mendes | Getty Images

La selección de Argentina consiguió su quinto triunfo en seis presentaciones, tras vencer un gol por cero a Brasil por las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de 2026.

Un gol de cabeza de Nicolás Otamendi en el minuto 63 permitió a los dirigidos por Lionel Scaloni retomar el liderato de la tabla de posiciones en Conmebol.

Argentina llegó a 15 puntos producto de cinco triunfos y una sola derrota, la jornada pasada ante Uruguay; mientras que Brasil cayó al sexto lugar con siete puntos, sumando su tercer encuentro seguido sin victoria y cayendo por primera vez en su historia por eliminatorias a un mundial.

Final del partido

La selección de Argentina se llevó los tres puntos del estadio Maracaná. Primera derrota de Brasil en su historia jugando como local por eliminatorias mundialistas.

82′ Expulsión en Brasil

El atacante Joelinton recibió la tarjeta roja directa, por propinarle un manotazo en la cara a Rodrigo De Paul.

77′ Messi sale de cambio en Argentina

El capitán de la selección de Argentina, Lionel Messi, salió sustituido por Ángel Dimaria, quien se quedó con la cinta.

63′ gol de Argentina

Tras un tiro de esquina cobrado por Lo Celso, Nicolas Otamendi ganó en las alturas y anotó el primer tanto del encuentro para Argentina.

58′ parada de Martínez

Gabriel Martinelli hizo lucir al arquero argentino, ‘Dibu’ Martínez con un verdadero paradón.

Arranque del 2T

El central Nino ingresó por Marquinhos en Brasil.

Final del 1T

Tras los primeros 45 minutos Brasil y Argentina igualan cero por cero en el estadio Maracaná.

38′ falta peligrosa en favor de Brasil

La acción más peligrosa del primer tiempo llegó con un tiro libre del atacante brasileño Raphinha, que después de pegar en la barrera pasó cerca del horizontal del marco del ‘Dibu’ Martínez.

Raphinha tuvo la ocasión más clara del partido / Getty Images: Buda Mendes

33′ tarjeta amarilla Carlos Augusto

El lateral izquierdo Carlos Augusto recibió la tercera cartulina amarilla para la selección de Brasil, por una dura falta contra Lo Celso.

30′ sin tiros al arco

Tras la primer media hora los dirigidos por Lionel Scaloni no tienen disparos a puerta. Mientras que los locales apenas intentaron con centros desde los costados, controlados por Emiliano Martínez.

14′ amarilla para Raphinha

Raphinha el segundo amonestado en Brasil, por otra infracción contra De Paul.

5′ Gabriel Jesus primer amonestado

Un manotazo de Gabriel Jesus a la cara de Rodrigo De Paul, fue sancionado con la primera tarjeta amarilla del duelo para el brasileño.

Gabriel Jesus recibió amarilla por falta ante De Paul / Getty Images: Buda Mendes

El partido estuvo suspendido varios minutos antes del comienzo por unos graves disturbios en uno de los fondos de la grada de Maracaná.

El equipo liderado por Lionel Messi se retiró a los vestuarios después que miembros de seguridad cargaron contra los aficionados argentinos y los jugadores incluso acudieron a poner orden en medio del caos.

Antes de comenzar el partido se vio a aficionados de los dos países discutir en la tribuna y poco a poco el ambiente se caldeó hasta que casi cuando ya se iba a producir el saque inicial la seguridad intentó frenar esa situación con una violenta carga contra los seguidores.

Varios aficionados salieron heridos del Maracaná / Getty Images: Wagner Meier

Todos los internacionales de Argentina acudieron al fondo para proteger a sus aficionados con Messi a la cabeza. Luego fue el ‘10′ quien mandó a sus compañeros al vestuario con un gesto de claro enfado por el trato que se le había dado a sus compatriotas.

Tras las cinco primera jornadas, Argentina llega con más tranquilidad pues suman 12 puntos en cinco cotejos, mientras Brasil figura en la quinta posición con siete y tiene una racha de tres partidos sin ganar.

Antes del compromiso Messi se preparaba para la acción en el Maracaná / Getty Images: Buda Mendes)

Alineación de Brasil: Allison; Emerson, Marquinhos, Gabriel, Carlos Augusto; André, Bruno Guimaraes, Raphinha; Gabriel Martinelli, Rodrygo, Gabriel Jesus.

Alineación de Argentina: Martínez; Molina, Otamendi, Romero, Acuña; Fernández, Lo Celso, De Paul, Mac Allister; Messi, Álvarez.

Seguir leyendo:

Lionel Scaloni sobre el Argentina vs. Brasil: “Es difícil que otro equipo nos juegue como Uruguay”
Vinícius Jr. se perderá el resto de partidos del 2023 por lesión en bíceps femoral
Uruguay le tumbó el invicto a Argentina como local por Eliminatorias al Mundial 2026