Argentina avanzó a semifinales del Mundial sub-17 luego de goleada histórica de 3-0 a Brasil

Brasil regresa a casa sin poder cumplir su sueño de conseguir su segundo mundial consecutivo gracias a los tres goles encajados por Claudio Echeverri

La selección de Argentina celebra luego de vencer a Brasil en el Mundial sub-17. Crédito: MAST IRHAM | EFE

La selección de fútbol sub-17 de Argentina selló su pase a las semifinales del Mundial de Fútbol sub-17 de Indonesia 2023 luego de firmar una goleada histórica 3-0 en el clásico sudamericano frente a Brasil

Los caricoas regresan a casa sin poder cumplir su sueño de conseguir su segundo mundial consecutivo gracias a los tres goles encajados por Claudio Echeverri.

Aunque el encuentro comenzó media hora después de lo originalmente estipulado por una fuerte lluvia, todo empezó muy picante en parte al caliente choque en el Maracaná entre las selecciones absolutas de Argentina y Brasil por las eliminatorias sudamericanas, que también se llevaron los argentinos.

Ambos equipos pudieron abrir la cuenta en los primeros minutos con las oportunidades de Rayan para los brasileños y López para los argentinos. Sin embargo, la balanza se fue inclinando poco a poco hacia el lado albiceleste.

Gracias a las grandes actuaciones del capitán Claudio Echeverri y Santiago López, Argentina abrió el marcador con una veloz jugada individual del mismo Echeverri en el minuto 28 que dejó al portero Phillipe Gabriel completamente sin opciones.

Ya en la segunda parte, ambos equipos volvieron a salir con todo pero la selección de Argentina volvió a adelantarse en el marcador gracias a otro golazo de Echeverri para marcar el 2-0.

Finalmente Echeverri anotó su tercer gol tras llevarse en un mano a mano a Phillipe Gabriel y empujar el balón para sentenciar el 3-0 del triunfo que aseguró el pase de la albiceleste a las semifinales, instancia que disputará con Alemania.

Argentina vapulea 5-0 a Venezuela y avanza a los cuartos de final del Mundial Sub-17
Sammis Reyes, primer chileno que jugó en la NFL, anunció que volverá del retiro en 2024 [Video]
Ecuador cayó ante Brasil y se despidió del Mundial sub-17 de Indonesia en los octavos de final