El FC Barcelona fue solvente en ajustada victoria 3-2 ante el Barbastro en Copa del Rey

El defensa del Barbastro Carlos Gascó (i) disputa un balón ante el delantero brasileño del FC Barcelona Vitor Roque (d).  Crédito: Javier Blasco | EFE

El FC Barcelona logró cumplir con el papel de “favorito” al superar por 3-2 al Barbastro, equipo que compite en la Segunda RFEF, la cuarta división del fútbol español, en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, asegurando su avance a los octavos de final en el torneo para el conjunto culé.

Fermín López, una de las jóvenes promesas de La Masía, abrió el marcador para el equipo catalán en el minuto 18 del encuentro.

A pesar de esto, el Barcelona no pudo evitar los problemas frente al modesto Barbastro, que previamente había eliminado al Almería, el colista de la primera división, en la ronda anterior.

El equipo aragonés generó complicaciones significativas para el equipo dirigido por Xavi Hernández, tanto así que los culés no pudieron sentirse seguros hasta el pitido final.

Sin embargo, el brasileño Raphina aumentó la ventaja a 2-0 en el minuto 51, acercando al Barcelona a una victoria más o menos clara. No obstante, el Barbastro no estaba dispuesto a ser un equipo de trámite y mantuvo viva la esperanza de un giro heroico al reducir la distancia con un gol de Adriá de Mesa alrededor de la hora de partido.

Para la fortuna del Barcelona, el polaco Robert Lewandowski, quien ingresó al campo en el minuto 72, convirtió un penalti en el minuto 88 y amplió nuevamente la ventaja del Barcelona.

Sin embargo, el partido aún tuvo un final inquietante, ya que otro penalti, esta vez transformado por Marc Prat en tiempo de prolongación, llevó el marcador a 2-3, generando cierta zozobra en el equipo culé.

El venezolano Wuilker Fariñez se iría del Lens francés y llegaría al Atlético Nacional colombiano
El lindo gesto de Jude Bellingham con un recogepelotas que estaba “congelado” de frío (Video)
Campeona del Mundo Jenni Hermoso llega a México para pactar su llegada a Tigres de la UANL