Venezolano Salomón Rondón se estrenó como goleador en la Liga MX en triunfo de Pachuca ante Cruz Azul

Pachuca se llevó el triunfo con el estreno goleador a los 79 minutos del atacante venezolano Salomón Rondón ante Cruz Azul

Rondón marcó su primera tanto en Liga MX. Crédito: Agustin Cuevas | Getty Images

El Pachuca se llevó la victoria un tanto por cero en su visita a Cruz Azul, gracias al gol del venezolano Salomón Rondón en la primera jornada del torneo Clausura de la Liga MX.

Rondón, de 34 años, aprovechó un error de la zaga celeste para marcar el único tanto del encuentro a los 79 minutos.

Pachuca tuvo la primera llegada de peligro a los 19 con un disparo de Erick Sánchez que fue rechazado por el portero colombiano Kevin Mier.

Los Tuzos volvieron a tocar a puerta a los 28 con un disparo de Daniel Hernández, pero Mier estuvo atento para desviar a tiro de esquina.

Cruz Azul tuvo su mejor llegada en la primera parte a los 43 con un disparo del uruguayo Gabriel Fernández que se fue por encima del arco.

El primer gol del venezolano en México nació en un rebote que ganó a sus custodios. La jugada la culminó con un remate de pierna zurda de Rondón al poste derecho del guardameta colombiano Kevin Mier, que también debutaba.

La Máquina pareció empatar sobre el final con un remate de Ángel Sepúlveda, pero la jugada fue anulada por el VAR tras un fuera de juego.

La victoria dejó provisionalmente a Pachuca en el segundo puesto de la clasificación. Cruz Azul, en cuyo banquillo debutó el argentino Martín Anselmi, cayó al penúltimo puesto.

Chivas igualó con Santos

El volante Erick Gutiérrez anotó un gol en los descuentos y Chivas rescató un empate 1-1 con Santos en el debut del entrenador argentino Fernando Gago.

El colombiano Harold Preciado erró un penal en el inicio del complemento, pero adelantó a los visitantes a los 63 minutos y parecía que eso les bastaba a los Guerreros, pero Gutiérrez decretó la igualdad a los 98 minutos.

Gago reemplazó al serbio Veljko Paunovic, quien renunció al cargo luego de dos torneos en el banquillo en los cuales alcanzó una final y unos cuartos de final.

El Guadalajara volvió a tener problemas en el ataque, algo que la dirigencia espera corregir con el inminente fichaje del delantero Javier Hernández, quien dijo recientemente que está cerca de pactar su retorno all club con el que debutó.

Preciado lavó su error al concretar con un potente disparo luego de un centro por izquierda y anotó con tiro por el ángulo derecho.

Cuando expiraba el encuentro, Gutiérrez sacó un remate dentro del área para superar al portero Héctor Holguín y decretar el 1-1.