Impresionante gol al 90+7 del Portland Timbers dejó sin puntos en casa al New York City FC [Video]

Aunque el NYCFC se adelantó a los 10' minutos gracias al gol de Santiago Rodríguez, los minutos finales le dieron el triunfo a Portland gracias a los tantos de los brasileños Antony y Evander

Matt Freese, arquero de NYCFC, no pudo hacer nada para evitar el gol de la derrota ante Portland Timbers.  Crédito: Adam Hunger | AP

La temporada 2024 de la MLS no ha sido lo esperado para el New York City FC (NYCFC) y eso quedó demostrado nuevamente este sábado en la derrota como local ante el Portland Timbers gracias a un impresionante gol en el minuto 97′ del brasileño Evander.

Tras dos primeros encuentros en donde también cayó, con derrotas ante Charlotte (1-0) y St. Louis City SC (2-0) como visitante, el New York City afrontaba su primer partido como local en el Yankee Stadium y dejó escapar los tres puntos a pesar de dominar casi todo el encuentro y adelantarse en los primeros 10 minutos gracias a un gol del hispano Santiago Rodríguez.

El atacante Rodríguez, quien hace vida en el equipo desde 2022, culminó una serie de rebotes dentro del área al tomar la esférica y rematar cruzado para poner el primer tanto del equipo este 2024, justo como lo reseñaron en sus redes sociales.

A pesar del frío, con unos seis grados de temperatura, el NYCFC fue en búsqueda del segundo durante casi todo el partido, llegando a rematar hasta 11 veces pero culminando sin fortuna.

De hecho, en uno de los disparos de New York al minuto 68′ el ariete argelino Monsef Bakrar puso a ganar a los suyos pero el gol fue invalidado por fuera de juego previo.

La suerte que faltó en el equipo neoyorquino sí existió en la visita que vio como solo 12 minutos fueron suficiente para amarrar la victoria, llevarse los tres puntos a casa y continuar más líderes de la Conferencia Este con dos victorias y un empate en tres presentaciones.

Al 85′ el colombiano desbordó por la banda derecha en una gran jugada y terminó llegando hasta línea final donde puso un ‘pase de la muerte’ para que el brasileño Antony sellara la igualdad parcial 1-1 al rematar desde el punto penal sin obstáculo.

Parecía que el encuentro culminaría con el empate entre NYCFC y Timbers, pero el 10 del visitante, el brasileño Evander, sacó magia de sus pies para darle el triunfo a su equipo.

Con el tiempo reglamentario y el adicional cumplido (+6 minutos) Evander tomó la esférica en la banda izquierda y giró hacia adentro para sacar un remate con tiro colocado al segundo palo que el guardameta local Matt Reese no pudo hacer nada para evitarlo.

Con la derrota el NYCFC continúa sin poder sumar unidades en la presente campaña de la MLS y será el próximo sábado 16 de marzo cuando busque inaugurar su casilla de puntos al recibir como local al Toronto FC.