El Manchester City se hizo leyenda y conquistó su cuarta Premier League consecutiva

El Manchester City ha bordado una temporada memorable, conquistando la Premier League con autoridad y dejando claro que es un equipo imparable

Un hincha del Manchester City sostiene un cartel para celebrar el cuarto título consecutivo de Premier League del equipo ciudadano. Crédito: ASH ALLEN | EFE

El Manchester City de Pep Guardiola ha firmado un nuevo capítulo dorado en la historia de la Premier League al conquistar su cuarta liga inglesa consecutiva, tras vencer al West Ham por 3-1 en la última jornada.

Desde el pitido inicial, el City tomó el control absoluto del partido, dejando patente su superioridad sobre el terreno de juego. Phil Foden, la gran estrella de la noche, abrió el marcador en el minuto 2 con un golazo de zurda que se coló en la escuadra. El dominio ‘citizen’ era abrumador y a los 18 minutos llegó el segundo tanto de Foden, quien definió con facilidad tras un pase de Doku.

La aplastante posesión del City (84%) y su constante creación de ocasiones ahogaron al West Ham, que apenas generó peligro en la portería defendida por Stefan Ortega. Haaland, pese a tener dos oportunidades claras, no pudo ampliar la ventaja. Un solitario gol de Kudus en el minuto 37 dio un ligero toque de emoción al encuentro, pero la esperanza del West Ham se desvaneció rápidamente.

En el segundo tiempo, el City sentenció el título con un gol de Rodri, el hombre de los goles importantes. Tras una jugada colectiva impecable, el centrocampista español ajustó su disparo para poner el 3-1 definitivo en el marcador.

El pitido final desató la euforia en el Etihad Stadium. El Manchester City ha logrado un hito histórico, conquistando su cuarta Premier League consecutiva, una gesta sin precedentes en la competición inglesa.

La sexta Premier de Guardiola, lograda sin necesidad de recurrir a la épica, demuestra la superioridad del City a lo largo de toda la temporada.

De esta manera, el Manchester City ha bordado una temporada memorable, conquistando la Premier League con autoridad y dejando claro que es un equipo imparable.

Casemiro y las críticas: “Fui uno de los mejores fichajes de la Premier y ahora, ¿no valgo nada?”
El Barcelona estaría esperando un crédito de más de $100 millones de dólares para sanear las cuentas
Neymar Jr. y Cristiano Ronaldo compartieron durante pelea entre Tyson Fury y Oleksandr Usyk