Sub-20 arranca con triunfo

México vence a selección de Nigeria en su presentación dentro del Torneo de Toulon

El jugador mexicano Marco Bueno (izq.) lucha con un defensa y el portero de Nigeria en el juego de ayer. Crédito: MEXSPORT

TOULON, Francia (NTX).- La selección Mexicana Sub-20 se impuso ayer por marcador de 2-0 a la de Nigeria en su intento por alcanzar el bicampeonato del Torneo Esperanzas de Toulon.

Julio César Morales inauguró el marcador al 27’y José Javier Abella selló al 72´ el partido desarrollado en el Estadio Perru de la localidad de Hyeres.

El juego correspondió al Grupo B y fue disputado a dos tiempos de 40 minutos cada uno.

Esta participación forma parte de la preparación del Tricolor, dirigido por Sergio Almaguer, que estará en la Copa del Mundo Turquía 2013 del 21 de junio al 13 de julio.

El cuadro mexicano desarrolló mejor futbol, sin ser excelso, pero con tendencia a ascender porque su objetivo mayor es la participación en el Mundial de la especialidad.

El campeón del mundo Sub- 17, Marco Bueno, tuvo la primera acción clara de gol a los ocho minutos, cuando recibió el esférico en su ingreso por derecha, se abrió de más, disparó, pero el arquero alcanzó a rozar la de gajos que salió como en cámara lenta por el palo izquierdo.

Samuel Mathias intentó despejar en el área, pero le salió pase a Julio César Morales, quien envió el esférico por encima del arquero para inaugurar el marcador a los 27´.

Continuó el buen juego del México y tres minutos después ingresó por derecha Uvaldo Luna con potente disparo pero el portero salvó al equipo africano de la segunda anotación.

Las Súper Águilas organizaron una descolgada con Edafe Egbedi por banda derecha, tocó el esférico a un compañero y luego se fue al remate y el guardavallas Richard Sánchez hizo la gran atajada, al minuto uno de reposición del primer tiempo.

Para el segundo periodo el cuadro nigeriano hizo dos cambios y revolucionó su ofensiva cuando Olaitan Oyeney hizo disparo potente y raso que en el fondo apenas atajó el arquero mexicano.

Un tanto nivelado transcurrió el segundo tiempo porque los africanos incrementaron su nivel a la ofensiva y a los 52´ estuvieron cerca de igualar mediante Kingsley Madu, quien recibió solitario por izquierda el esférico, disparó de zurda pero lo hizo por fuera.

Los mexicanos insistieron en aumentar la ventaja y más con el ingreso del delantero titular Jesús Manuel Corona, pero les faltó acompañamiento en el último toque a gol.

El “Tecatito” Corona hizo un buen pase a la izquierda a la incorporación del lateral José Javier Abella, quien avanzó decidido y engañó el arquero con disparo al primer palo y sellar la victoria por 2-0.

En otro partido de la jornada de ayer correspondiente al Grupo B, la selección de Bélgica venció por marcador de 2-1 a la de Brasil.

El quinto país del pelotón, Portugal, descansó.

Brasil es el siguiente contrario del Tricolor en juego a desarrollarse mañana en Nimes.

El otro duelo del grupo será esa misma fecha entre Portugal y Bélgica.