Xolos vencen 1-0 a Cruz Azul en la Concachampions (Video)

Cristian Pellerano le dio el triunfo a Tijuana por la vía del penal en el partido de ida de las semifinales

Tijuana se impuso a la Máquina por la mínima diferencia

Tijuana se impuso a la Máquina por la mínima diferencia Crédito: Mexsport

Tijuana, BC.- En un partido que resultó bastante disputado, Xolos sacó ventaja de 1-0 sobre Cruz Azul en su partido de ida por las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf, disputado en el estadio Caliente de esta ciudad.

La anotación del triunfo corrió a cargo del mediocampista argentino Cristian Pellerano por la vía del penalti en el minuto 78, para dar ligera ventaja a su escuadra de cara al encuentro de vuelta que se disputará la próxima semana.

Sin querer dar ninguna ventaja por lo que está en juego, los dos equipos salieron a apretar en la marca para evitar que el rival se apoderara de las acciones, y aún así el encuentro comenzó con buen ritmo y tuvo llegadas de peligro.

Con algunos cambios en su cuadro bajo por la ausencia del colombiano Luis Amaranto Perea, el cuadro celeste se comportó a la altura en ese sentido y controló los arribos del rival que buscaron inquietar la meta del arquero Jesús Corona.

Ambas escuadras lucharon por tener la posesión del esférico, pero les costó trabajo llegar con peligro sobre la portería, aunque el cuadro local intentó un poco más con base en pelotazos que fueron bien controlados por la zaga visitante.

El desarrollo del encuentro tuvo la misma tónica del arranque con una marcación muy estrecha de ambos equipos, hasta que se registró el penalti un tanto dudoso por la falta sobre el argentino Darío Benedetto en el minuto 77.

Fue el también pampero Cristian Pellerano el encargado de ejecutar la pena máxima con potencia, abajo, a la derecha del portero Jesús Corona, quien por poco ataja para hacer el 1-0 para el cuadro fronterizo en el minuto 78.

Regular el trabajo del silbante Francisco Chacón y por Xolos amonestó al argentino Cristian Pellerano, mientras que del lado celeste David Stringel y el también pampero Emmanuel Loeschbor vieron cartón preventivo.