Se cumplen 13 años del debut de ‘Chicharito’ con las Chivas

Javier Hernández tuvo una presentación soñada ante el Necaxa

Javier Hernández tuvo una presentación soñada ante el Necaxa  Crédito: Imago7

La noche del 9 de septiembre del 2006 es inolvidable para Javier Hernández, no solo hizo su debut profesional, también anotó el primer gol de su carrera.

Fue José Manuel de la Torre el que le dio la primera oportunidad a “Chicharito” en el partido Chivas vs Necaxa del Apertura 2006. Cuenta el atacante que ese día no tenía que ir a la banca, pero había varios jugadores lesionados por lo que el técnico lo convocó.

Corría el minuto 82 cuando el joven de 18 años ingresó al campo por Omar Bravo, pero lo mejor estaba por venir. Seis minutos más tarde, el nieto de la leyenda rojiblanca, Tomás Balcázar, se estrenó con un gol que selló la victoria del Rebaño de 4-0 sobre los Rayos.

13 años después, el delantero es un referente del futbol mexicano. Ha jugado para Manchester United, Real Madrid, Bayer Leverkusen, West Ham y Sevilla. Igualmente, es el máximo anotador de la Selección Mexicana con 52 goles.