Mucho Neymar: Brasil acabó con el sueño de Perú en la Copa América 2021

Una combativa Perú se quedó cerca de forzar los penales ante Brasil en las semifinales de la Copa América 2021. Los esfuerzos no bastaron porque un crack llamado Neymar lo decidió. Exhibición del "10" de la Canarinha

Neymar lleva a Brasil a la final de la Copa America

Las genialidades de Neymar hicieron la diferencia. Crédito: Buda Mendes | Getty Images

Mucho Neymar para Perú. El extremadamente talentoso atacante fue la diferencia en el triunfo de Brasil sobre Perú (1-0) en las semifinales de la Copa América 2021.

No bastaron las numerosas atajadas de Pedro Gallese en el primer tiempo para frenar la sed de victoria de Brasil, reflejada por Neymar, su máxima figura.

Al 35′ se abrió la lata por única vez en el partido. ¿Quién pudo ser el causante? Sí, Neymar, la fuente de talento. El MVP de la Copa América 2021 junto a Lionel Messi.

No anotó el gol, pero la gestación de la jugada es toda del “10” de Brasil y del PSG. Una asistencia luego de dejar a tres defensores atrás no fue desaprovechada por Lucas Paquetá, quien la mandó a guardar con suma facilidad.

A partir del gol el partido cambió de ritmo. La selección de Ricardo Gareca aguantó el 1-0 al descanso y fue rebelde en la segunda mitad. No obstante, le faltó más contundencia en ataque.

Ederson sacó un excelente remate de Gianluca Lapadula que hubiese significado el empate.

Luego, el propio Ederson pudo pasar de héroe a villano. Una poco atinada salida casi le cuesta el triunfo al anfitrión del torneo.

Sobre el final, Perú no dejó de intentarlo. Brasil retrocedió algunos metros y la selección blanquirroja se animó a ir al frente.

Pero Neymar se encargó de congelar el partido al máximo, generando faltas a su favor gracias a su exagerado talento con el balón en los pies. Mucho Neymar para Perú.

La Copa América 2021 se convirtió en una edición más en la que Brasil acaba con el sueño peruano. Perú no pudo vengar la derrota en la final de la Copa América 2019.

Este sábado 10 de junio podría ser una edición más en la que Brasil se convierte en campeón de América. La “Canarinha” esperará a Argentina o a Colombia en la final.