Ecuador y Uruguay aseguran su clasificación al Mundial de Qatar 2022 [Videos]

Finalmente Ecuador y Uruguay han llegado a la 'tierra prometida', asegurando su clasificación al Mundial Qatar 2022 gracias a la victoria 'Charrúa' sobre la selección de Perú en la penúltima fecha de las eliminatorias de Conmebol

Ecuador y Uruguay clasifican al Mundial Qatar 2022

Ecuador logró clasificar al Mundial gracias a la victoria de Uruguay sobre Perú. Crédito: Santiago Arcos-Pool | Getty Images

A falta de una jornada para finalizar las eliminatorias de Conmebol, Ecuador y Uruguay lograron clasificar al Mundial Qatar 2022 en el tercer y cuarto lugar de Sudamérica, respectivamente, dejando a Perú, Colombia y Chile en una seria disputa por alcanzar el repechaje.

Pese a caer derrotado ante Paraguay por 3-1, Ecuador aseguró su boleto a la Copa del Mundo gracias a la victoria de Uruguay sobre Perú por 1-0, resultado que paralelamente le aseguró a la selección ‘Charrúa’ su presencia en Qatar 2022.

Un gol del uruguayo Giorgian De Arrascaeta al minuto 42 del primer tiempo fue suficiente para regalar una noche de alegría tanto a su natal Uruguay como al conjunto meridional, el cual fue claramente superado en su visita a Paraguay, que se valió de los goles de Robert Morales (10’) y Miguel Almirón (54’), además de un autogol de Piero Hincapié (45+6’) para asegurar una victoria que lamentablemente no les sirvió para evitar la eliminación.

Por su parte, la selección de Perú se mantiene en el quinto lugar de la tabla con 21 puntos pese a su derrota de hoy, y podría asegurar estar en el repechaje si consigue un triunfo ante Paraguay cuando se enfrenten el próximo martes en Lima.

Mientras tanto, Colombia llegó a 20 puntos gracias a una importante victoria lograda esta noche como local sobre Bolivia por 3-0, con anotaciones de Luis Díaz (39′), Miguel Borja (72′) y Mateus Uribe (90′). La selección cafetera buscará lograr una milagrosa clasificación al Mundial en la última jornada de eliminatorias ante Venezuela.

Además de la victoria de Uruguay 1-0 sobre Perú y de Paraguay 3-1 sobre Ecuador, la selección de Brasil goleó a placer a Chile por 4-0 en el Maracaná con tantos de Neymar (44′ de penalti), Vinicius (45+1), Coutinho (72′ de penalti) y Richarlison (90+1′).